Pagine
▼
lunedì 16 dicembre 2019
Zucca saltata alla menta
Oggi nella rubrica Light and Tasty continuiamo con il menù di Natale, ed è la volta del contorno!
Una portata sempre un po' bistrattata, tenuta in poco considerazione, anche se effettivamente molto piacevole, un momento per dar tregua allo stomaco sottoposto ai "lavori forzati" per dei primi e dei secondi piatti sempre molto sostanziosi.
Un contorno azzeccato e gradito può far decidere ai vostri commensali di accontentarsi di un piccolo assaggio del secondo piatto e scegliere di "abbuffarsi" di contorno.
In questo menù ho scelto la zucca, un ortaggio dal gusto leggermente dolce, ma così condita con peperoncino, menta e la sfumatura di aceto di lampone, assume un gusto insolito che aiuta anche la digestione. Insomma è tutta da provare!
Ingredienti
300g di zucca
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto di lamponi
2 cucchiai di olio evo
sale
peperoncino
foglie di menta
Mondare la zucca e tagliarla a pezzetti piccoli e sottili (quadretti da 2 x 2 cm di lato e dello spessore 3 mm circa).
Scaldare l'olio in una larga padella con lo spicchio di aglio (che poi verrà rimosso), aggiungere la zucca e saltare per una decina di minuti dopo aver salato.
Sfumare con l'aceto e condire con le foglie di menta e il peperoncino.continuare la cottura ancora 4-5 minuti.
Ecco gli altri contorni:
Insalata invernale con gli agrumi di Carla Emilia
Insalata di carote e acqua di fior d’arancio di Daniela
Quenelles di purè alle erbe e alla zucca di Milena
6 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Mi piace molto quest'abbinamento zucca e menta originale ma molto interessante
RispondiEliminaMi piace molto l'abbinamento zucca-menta-aceto di lamponi! Un mix di sapori inebriante ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Un insieme di sapori proprio invitante, un contorno che si accompagna con qualsiasi secondo. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaSquisita la zucca con la menta, tutta freschezza! bacione
RispondiEliminaAdoro la zucca e la amo proprio cucinata in semplicità!
RispondiEliminainteressante l'abbinamento!
RispondiElimina