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lunedì 18 novembre 2019

Semifreddo all'ananas light


Ananas è frutto che viene prodotto da pianta appartenente alla famiglia delle Bromeliaceae.
E' originario del Sud America, ma ormai le piantagioni commerciali si trovano nelle Hawaii, nelle Filippine, nell'Asia sud-orientale, in America Latina, in Florida e a Cuba; in Europa viene importato.
Questo frutto ha davvero un elenco infinito di proprietà benefiche, dalle basse kcal per 100g di prodotto, fino al potere antiinfiammatorio e a quello drenante, ideale per le diete ipocaloriche, noi del Light and tasty, non l'avevamo mai preso in considerazione, oggi eccoci qui a celebrarlo!
Ho provato ad utilizzarlo in un semifreddo light, delizioso e molto semplice da preparare, ma le mie colleghe lo hanno sfruttato anche in piatti salati...
Quindi bando alle ciance e passiamo alle ricette... e non dimenticate di andare anche dalle altre foodbloggers, ne vedrete delle belle!


Ingredienti
per 4 persone

1 barattolo di ananas al naturale:
(5 fette e 50ml di succo)

300g di yogurt magro greco
1 foglio di gelatina
4 biscotti integrali
2 cucchiai di miele



Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti e tritare grossolanamente 4 fette di ananas.

Montare con le fruste elettriche lo yogurt con il miele, così da arearlo, unire l'ananas tritato e mescolare con la marisa.

Scaldare il succo al microonde e poi unire la gelatina ben strizzata, mescolare bene e aggiungerlo al composto. Mettere in frigo per 15 minuti.

Tritare grossolanamente i biscotti e metterli uno sul fondo di ogni bicchiere, coprire con la crema a base di ananas.

Raffreddare in frigo per almeno un paio di ore, meglio 1 notte.

Decorare con un pezzetto di ananas (dalla fetta tenuta a parte), prima di servire.

Ecco le altre  proposte:

Insalata di riso con ananas e zucchine di Carla Emilia

Ananas al forno con yogurt speziato  di Daniela

Tartare di salmone, ananas e rucola con finta maionese  di Maria Grazia

Ananas grigliato con salsa mojito di Milena



8 commenti:

  1. Anche da te Elena un dolcetto da mangiare senza sentirsi in colpa! Bacione

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  2. Proposta interessante per potersi permettere un dolce anche alla fine di un pasto importante, brava! Un abbraccio e buona settimana.

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  3. ..ci affonderei volentieri il cucchiaio :-P

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  4. io adoro tutto ciò che e fatto con l'ananas e questo per dopo cena ci starebbe bene anche rinfrescante ...
    lia

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  5. mamma mia...che dessert!!!! Da provare al più presto ^_^
    Bravissima!
    Buona settimana

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  6. Una dolce proposta in cui affondare il cucchiaino, che meraviglia! Complimenti

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  7. Buono; semplice ma molto goloso. Mi piace, brava Elena

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