Pagine

martedì 3 settembre 2019

Pomodori alla mugellana


Eccoci ritornati con la rubrica Light and Tasty, un appuntamento in cui si parla di cucina, gustosa e quasi sempre light. Quest'ultima caratteristica ci piacerebbe che fosse la base delle nostre ricette, ma spesso ci facciamo travolgere dal nostro lato goloso e capitoliamo,  evitando di fare il computo alle Kcal.
Oggi proviamo a preparare qualcosa con il pomodoro, l'ortaggio tipico dell'estate, da noi piacentini è chiamato l'oro rosso, visto qua pullulano industrie conserviere e anche coltivazioni di pomodori.
Tutti nell'orto abbiamo le nostre piantine, 4-5, giusto per poter farci qualche insalata o qualche piattino prelibato durante la settimana.
Ecco cosa ho combinato con i miei pomodori, ho provato una ricetta toscana, dove i sapori e i profumi sono molto decisi, e per questo ideali da accompagnare la "classica fettina" di carne cotta in padella o alla griglia.


Ma ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone

2 pomodori rotondi e non troppo maturi
3 cucchiai di farina
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe bianco


Tagliare i pomodori a fettine dello spessore di circa 1 cm, togliere la maggior parte dei semi e passarli accuratamente nella farina.

Tritare il prezzemolo con l'aglio sbucciato, cercando di ottenere un battuto regolare.

Scaldare l'olio in una larga padella dal fondo spesso, soffriggere gli aromi senza bruciacchiarli, e poi unire i pomodori infarinati.

Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un poco di acqua se ce ne fosse bisogno. Spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe

Ottimi tiepidi, ma anche freddi sono molto sfiziosi!

Ecco come proporre i pomodori in maniera un poco diverse...

Carla Emilia:  Pomodorini sfiziosi

Cinzia: Vellutata di pomodori col Bimby 

Daniela: Torta salata con pomodorini e senape 

Maria Grazia: Tartare di pomodori e zucchine

Milena:  Pomodori ripieni di riso e verdure con salsa al basilico e semi di sesamo 

10 commenti:

  1. Vorrei averli oggi a pranzo, sono certo che sono ottimi.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  2. Da fare subito, mi piacciono molto ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
  3. Ma guarda che bella ricettina saporita e veloce! Un abbraccio e buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Deliziosi davvero, Elena, penso che me li preparerò. Bacione a presto :)

    RispondiElimina
  5. Ricetta che non conoscevo ma da provare per la semplicità e la bonta' che traspare dalle foto, un forte abbraccio e buon inizio 😊

    RispondiElimina
  6. Ohhh sai che la faccio spesso ma non sapevo si chiamassero così? Grazie!

    RispondiElimina
  7. Oro rosso mi piace proprio tanto, non conoscevo proprio questa ricetta Toscana ma la proverò sicuramente. Buona serata

    RispondiElimina
  8. Un delizioso contorno, grazie della ricetta che non conoscevo!!!

    RispondiElimina
  9. Nemmeno io conoscevo questo tipo di preparazione, infatti ero curiosa di venire a leggere la tua ricetta :) Ottima proposta! Baci

    RispondiElimina
  10. Che golosissimo ed insolito modo di gustare i pomodori! Prendo appunti..

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.