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martedì 3 settembre 2019
Pomodori alla mugellana
Eccoci ritornati con la rubrica Light and Tasty, un appuntamento in cui si parla di cucina, gustosa e quasi sempre light. Quest'ultima caratteristica ci piacerebbe che fosse la base delle nostre ricette, ma spesso ci facciamo travolgere dal nostro lato goloso e capitoliamo, evitando di fare il computo alle Kcal.
Oggi proviamo a preparare qualcosa con il pomodoro, l'ortaggio tipico dell'estate, da noi piacentini è chiamato l'oro rosso, visto qua pullulano industrie conserviere e anche coltivazioni di pomodori.
Tutti nell'orto abbiamo le nostre piantine, 4-5, giusto per poter farci qualche insalata o qualche piattino prelibato durante la settimana.
Ecco cosa ho combinato con i miei pomodori, ho provato una ricetta toscana, dove i sapori e i profumi sono molto decisi, e per questo ideali da accompagnare la "classica fettina" di carne cotta in padella o alla griglia.
Ma ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone
2 pomodori rotondi e non troppo maturi
3 cucchiai di farina
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe bianco
Tagliare i pomodori a fettine dello spessore di circa 1 cm, togliere la maggior parte dei semi e passarli accuratamente nella farina.
Tritare il prezzemolo con l'aglio sbucciato, cercando di ottenere un battuto regolare.
Scaldare l'olio in una larga padella dal fondo spesso, soffriggere gli aromi senza bruciacchiarli, e poi unire i pomodori infarinati.
Cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un poco di acqua se ce ne fosse bisogno. Spegnere il fuoco e aggiustare di sale e pepe
Ottimi tiepidi, ma anche freddi sono molto sfiziosi!
Ecco come proporre i pomodori in maniera un poco diverse...
Carla Emilia: Pomodorini sfiziosi
Cinzia: Vellutata di pomodori col Bimby
Daniela: Torta salata con pomodorini e senape
Maria Grazia: Tartare di pomodori e zucchine
Milena: Pomodori ripieni di riso e verdure con salsa al basilico e semi di sesamo
10 commenti:
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Vorrei averli oggi a pranzo, sono certo che sono ottimi.
RispondiEliminaBuona giornata
Da fare subito, mi piacciono molto ^_^
RispondiEliminaUn bacio
Ma guarda che bella ricettina saporita e veloce! Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaDeliziosi davvero, Elena, penso che me li preparerò. Bacione a presto :)
RispondiEliminaRicetta che non conoscevo ma da provare per la semplicità e la bonta' che traspare dalle foto, un forte abbraccio e buon inizio 😊
RispondiEliminaOhhh sai che la faccio spesso ma non sapevo si chiamassero così? Grazie!
RispondiEliminaOro rosso mi piace proprio tanto, non conoscevo proprio questa ricetta Toscana ma la proverò sicuramente. Buona serata
RispondiEliminaUn delizioso contorno, grazie della ricetta che non conoscevo!!!
RispondiEliminaNemmeno io conoscevo questo tipo di preparazione, infatti ero curiosa di venire a leggere la tua ricetta :) Ottima proposta! Baci
RispondiEliminaChe golosissimo ed insolito modo di gustare i pomodori! Prendo appunti..
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