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lunedì 6 maggio 2019
Tabbouleh con ceci, pomodorini e menta
Erbe aromatiche, le nostre alleate in cucina, come non festeggiarle?
Proprio per questo Light and Tasty ha deciso di dedicargli un appuntamento, una giornata in cui le rendiamo protagoniste dei nostri piatti.
Mi piacciono le erbe aromatiche, ognuna ha una sua caratteristica ed esistono degli abbinamenti classici, ma il bello è proprio provare a scardinarli aggiungendo un po' di originalità e inventiva così da utilizzarne sempre di più.
Questa'anno mi sono ritagliata dal mio orticello un pezzetto di terreno, così da poter coltivare personalmente le mie pianticelle ed averle sempre a portata di mano, vediamo se il mio mio pollice verde (si fa per dire!) funzionerà!
Oggi presento un Tabbouleh o Tabulè, è una pietanza di origine araba, appartenente alla cucina levantina.
Consiste in un'insalata a base di bulgur (chicchi di grano duro spezzettati), con prezzemolo, cipollotti e menta tritati fini e con pomodoro e cetrioli a tocchettini, il tutto condito con succo di limone e olio d'oliva...naturalmente questa è la ricetta classica, ma ci sono miriadi di varianti, a seconda dei gusti!
Ecco la mia variante!
Ingredienti per 2 persone
150g di Bulgur
3 canne di sedano
150g di pomodori ciliegino
200g di ceci cotti
1 limone
menta
olio evo
sale e pepe
Cuocere in acqua bollente il bulgur, tenendo presente le istruzioni presenti sulla confezione (la mia diceva di cuocere 10-12 minuti in un quantitativo di acqua definito- 300g, ma che io ho aumentato del 20%).
Far raffreddare, unire i ceci, il sedano tagliato a pezzetti, i pomodorini a pezzi e le foglie di menta strappate con le mani.
Condire con olio e succo di limone, sale e pepe.
Aromatizzare con la buccia grattugiata di limone.
Ecco le altre proposte:
Bocconcini di pollo alla santoreggia di Carla Emilia
Macedonia di fragole e lamponi con limone, basilico e timo di Daniela
Salmone all’aneto con cetrioli e yogurt di Maria Grazia
Crackers alle erbe aromatiche e limone di Milena
6 commenti:
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Un ottimo piatto, fresco e profumato ^_^
RispondiEliminaDa rifare subito!
Un bacio e buon inizio di settimana
Ecco un ottimo piatto per la stagione più calda, che speriamo arrivi presto, invitante e fresco. Un abbraccio e buona settimana.
RispondiEliminaBravissima, senza nulla togliere alla ricetta classica direi che la tua è proprio un'ottima variante, che bontà! Buona settimana :)
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti!
RispondiEliminaUn piatto davvero squisito, Elena e così semplice da fare, che bisogna ripetere subito! Bacione :)
RispondiEliminaQuesto mi piace va bene anche per me da fare. Buona giornata.
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