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domenica 14 aprile 2019
Salmone in padella con riso al cocco per Quanti modi di fare e rifare
Oggi con la rubrica Quanti modi di fare e rifare siamo sbarcati in Norvegia, a trovare la nostra cara amica Ornella, e cosa preparare se non il classico salmone? Infatti in questo piatto il protagonista è proprio lui, cotto semplicemente in padella con un filo di olio (essendo un pesce grasso, non è necessario condimento), condito con sale e pepe nero. Come accompagnamento verdura cotta, io ho scelto gli spinaci che vengono apprezzati in famiglia e mi sembra che ci si abbinino a meraviglia e del riso, ma non un riso qualunque... diamo una nota orientale al piatto aggiungendo riso al cocco.
E' questa la particolarità del piatto, la cottura in latte di cocco e aggiunta finale di cocco rapè.
Seguite i consigli scritti sopra e vedrete che ne rimarrete soddisfatti, unica avvertenza: vi deve piacere il cocco.
Personalmente ho aggiunto una spolverata di semi di sesamo (tostati oppure no, come preferite), li trovo una nota croccante azzeccata, voi cosa ne pensate?
Ingredienti per 4 persone
200g di riso Jasmine (io, Carnaroli)
250ml di latte di cocco
400ml di acqua
1⁄2 cucchiaino sale
2 cucchiai di farina di cocco
800 g filetto di salmone senza lische e pelle
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
1⁄2 cucchiaino di pepe bianco macinato
400 g di spinaci
semi di sesamo
Risciacquare bene il riso con acqua fredda e lasciare scolare. Metterlo in una pentola insieme al latte di cocco, l'acqua (l'acqua non tutta, potrebbe essere troppa, quindi iniziare con metà dose, scaldare il resto e aggiungere a poco a poco) ed il sale. Portare ad ebollizione, abbassare il calore al minimo e cuocere per 15 minuti, mescolando spesso.
Togliere la pentola dal fuoco e lasciare riposare il riso per 4-5 minuti. aggiungere poi la farina di cocco e mescolare bene (è ottimo anche senza, diciamo che risulta più delicato senza questo ingrediente).
Nel frattempo tagliare il filetto di salmone in porzioni di circa 200 grammi, salare e pepare.
Scaldare l'olio in una padella e poi cuocere il salmone a fuoco medio circa 3-5 minuti per lato o finché non sarà cotto.
In una larga padella mettere gli spinaci con un pizzico di sale e 50ml di acqua, chiudere con il coperchio e cuocere circa 10 minuti.
Impiattare il salmone, con gli spinaci e il riso al cocco, utilizzando per quest'ultimo un coppapasta.
Spolverizzare con semi di sesamo, a piacere leggermente tostati.
Con questa ricetta partecipo a Quanti modi di fare e rifare
7 commenti:
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mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
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Buongiorno cara Elena!
RispondiEliminaPrima di tutto, buone Palme! Dovrebbe essere una festa della primavera, ma il tempo lascia a desiderare, c'è solo da avere un po' di pazienza.
Meno male che c'è il nostro incontro mensile che ci rallegra con le bellissime ricette del menù 2019!
Noi tre, Cuochina, Anna e Ornella, ti ringraziamo per la tua golosa versione di (Stekt laks med kokosris) "Salmone in padella con riso al cocco"e approviamo sicuramente l'aggiunta dei semi di sesamo!
Il prossimo appuntamento, con la cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare, sarà il 12 maggio 2019 e prepareremo una ricetta giapponese Sgombro con daikon grattugiato !
Ti aspettiamo
Che bontà l'aggiunta del sesamo, buona domenica delle Palme e buona Pasqua!
RispondiEliminaMi piace moltissimo questo mix di sapori nello stesso piatto!
RispondiEliminaIl riso al cocco mi piace tantissimo, ma mi piacciono anche gli spinaci...insomma apprezzo moltissimo questo piatto ^_^
RispondiEliminaUn bacio
mi piace moltissimo questa ricetta! te la rubo e la preparo per cena!!
RispondiEliminaMi incuriosisce molto questo riso!
RispondiEliminaCiao Elena
RispondiEliminamagica!! I semi di sesamo ci piacciono moltissimo ..ti
rubiamo la versione!!
Un bacio dalle 4 apine e buona Pasqua