Pagine

lunedì 7 gennaio 2019

Toast di pollo lesso alla mostarda di Cremona


Eccoci già alla fine delle vacanze natalizie!
Che disdetta! Già tutto finito, solo gli aberi di Natale e le decorazioni da riporre, che, diciamocelo, è proprio un lavoro antipaticissimo!
E poi gli avanzi...altra nota dolente!
Quanti panettoni/pandori, litri di brodo, carni lesse, panini, frutta secca e via di seguito, stanno albergando nella vostra cucina?
Be, oggi con la rubrica Light and Tasty abbiamo deciso di proporvi qualche idea da riciclo... possibilimente pure light, visto ormai le feste sono finite ed è anche ora di mettersi a regime!

Ho deciso per un toast,  utile per chi ha una pausa pranzo risicata o per chi vuole stare leggero alla sera, inoltre con questo piatto  riuscirete ad eliminare mostarda e pollo lesso in un sol colpo! Non è allettante?

Mi piace presentare la mostarda in tavola, ma  finiti i giorni di festa, difficilmente si riesce a smaltire e lo stesso  è per il pollo (nel mio caso era un cappone) utilizzato per fare il brodo degli anolini.
Ecco quindi una fine dignitosa per i vostri avanzi: un super toast... come vi sembra?





Ingredienti per 1 persona

70g di pollo lesso

2 fettine di scamorza affumicata

Mostarda di Cremona (1/2 pera)

3 pomodori datterini

foglie di lattughino

2 fette di pane da toast


Scaldare una piastra e quando ben calda tostare il pane da ambo le parti, mettere poi le fettine di scamorza (che tenderà  a sciogliersi).

Su di una parte aggiungere le foglie di lattughino e il pollo a pezzetti, dall'altra parte i pomodorini tagliati e le fettine di mostarda.

Unire  le due metà tra loro e tostarle ulteriormente così da scaldare leggermente la farcitura (io ho un po' esagerato!).

Tagliare in due triangoli e servire subito, con un bicchiere di birra!






Ecco le altre proposte!


Rotoli di verdure in pasta fillo di Carla Emilia

Gnocchi di pane col Bimby  di Cinzia

Vellutata di spinaci, fagioli cannellini e nocciole  di Daniela

Barrette di avena, miele e frutta secca   di Maria Grazia

Frittata con albumi e peperoni alla curcuma  di Milena

10 commenti:

  1. Mi sembra decisamente goloso, leggero ma nutriente, ottima idea! Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Altro che toast, questo è un Toast, un Signor Toast ^_^
    Fantastico e appetitoso, ottimo riciclo.
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  3. Originale e squisito sicuramente, un buon pasto alternativo da leccarsi i baffi!.. Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Complimenti Elena, il pollo lesso non è proprio il mio piatto preferito, ma così farei apposta di farlo avanzare!!! Un bacione e ancora auguri :)

    RispondiElimina
  5. Il pollo lesso, diciamolo, non piace a nessuno e quindi ecco un ottimo sistema per trasformarlo in un pasto appetitoso! Ottima proposta. Un abbraccio, buona settimana ed auguri di Buon anno.

    RispondiElimina
  6. Buonoooooooo non mi è avanzato nulla ma si può sempre fare.... Buon proseguimento.

    RispondiElimina
  7. Il tuo toast è davvero da re! Poi la mostarda di Cremona l'adoro dunque... ne sbaferei anche due.

    RispondiElimina
  8. Anche io per un po' non ho più trovato la pasta fillo, poi miracolosamente è ricomparsa dappertutto. Abbi fede, ricomparirà anche da te ;)

    RispondiElimina
  9. Con un sandwich come il tuo io ci vivrei e ci farei colazioni, pranzi e cene! Hanno un aspetto molto goloso e intrigante, quanto darei per poterne assaggiare uno, sono proprio curiosa. Saranno buonissimi e sfiziosi. Buona serata

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.