Anche in questo gennaio 2019 abbiamo deciso di dedicare un 'uscita della nostra rubrica Light and Tasty agli agrumi, una categoria di frutta che è una vera bomba di energia e di proprietà benefiche.
Sono stati i primi frutti ad essere utilizzati come frutto “terapeutico”, "l'alimento funzionale " (termine tanto di moda) di una volta!
Fin dall’antichità infatti, i marinai utilizzavano limoni e arance per combattere la stanchezza e lo scorbuto (una forma di denutrizione dovuta dalla mancanza di vitamina C).
Anche oggi, sono consigliati dai medici soprattutto in inverno (che sono di stagione) per la loro ricchezza di vitamina C e potassio, che permette di contrastare raffreddori ed influenze tipiche dei primi freddi.
Il target a cui sono rivolti è ampio, in pratica tutti possono beneficiare delle loro proprietà, ma sono consigliati ai bambini e agli anziani, categorie deboli che presentano spesso abbassamenti delle difse immunitarie.
Ecco delle ricette per poterli consumare non solo come frutta a fine pasto o a metà pomeriggio!
Ingredienti per 4 persone
600g di petto di pollo
4 clementine
3 cucchiai di farina
100ml di vino bianco secco
3 cucchiai di olio evo
Sale
Pepe
Tagliare il petto di pollo formando gli straccetti, passarli nella farina.
Scaldare l'olio, unire la carne e cuocere a fiamma alta rosolando da ogni lato gli straccetti.
Sfumare con il vino e il succo di 2 clementine, aggiungere gli spicchi degli altri due frutti e cuocere per 10-12 minuti (dipende dallo spessore degli staccetti).
Aggiustare di sale e pepe.
Servire ben caldo.
Ecco le altre ricette:
Insalata di arance e olive al forno di Carla Emilia
Risotto al mandarino col Bimby di Cinzia
Patate con salsa all’arancia di Daniela
Finocchi al cartoccio con patate, salmone e arancia di Maria Grazia
Crema light di clementine con sciroppo di datteri di Milena
Ottime questa idea Elena, immagino che il pollo sia molto profumato così cucinato. Bacione a presto :)
RispondiEliminaCarne bianca e agrumi è un abbinamento che mi piace da matti! La tua ricetta mi ha fatto venire un certo languorino :-P
RispondiEliminaOttima ricetta e carinissima la padella! Un bacione
RispondiEliminaE in pochi minuti ecco pronta la cena, buona e salutare. Ottima proposta, un abbraccio e buona ettimana.
RispondiEliminaQuesti mi sa che li provo in settimana, ho in programma di fare gli stracetti di pollo, vedi un pò!
RispondiEliminaUn'idea ottima per una gustosa cenetta, grazie!!!
RispondiEliminaBaci
Interessante!
RispondiEliminaSempre alla ricerca di nuove idee per portare in tavola il pollo, questi straccetti saranno presto nel mio piatto ^_^
RispondiEliminaOttima proposta!
Buona settimana
Chissà perché uso sempre l'arancia o il limone e non i mandarini... eppure ci vivo, nella terra delle clementine... grazie per l'idea ^__^ un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaOttima alternativa ad arancia o limone,io uso sempre quelli!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un salutone Elisa
https://ideedililli.blogspot.com/
Adoro le clementine e questi straccetti di pollo sono veramente intriganti, validissima alternativa al "solito" limone. Un bacio
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