Alle melanzane non so rinunciare, appena le vedo transitare dal fruttivendolo devo assolutamente provarle. Nell'orto ne metto sempre dalle 6 alle 8 piantine (che per le dimensioni dello stesso vi assicuro che sono tante) e quando siamo in piena stagione e la produzione abbonda le metto pure in freezer (gia affettate e grigliate, oppure giò fritte, pronte per una parmigiana veloce).
Tutto questo per dirvi che proprio la scorsa settimana ho acquistato le prime, l'etichetta citava come provenienza la Sicilia e quindi perchè non provarle?
Avevo in serbo questa ricetta da tempo, è presa dal libro di Paul Hollywood "Bread" edito da Bloomsbury, personalmente l'ho tratta da qui.
E' di un buono da rimaner stupiti, sempre che vi piacciano queste cremine, è consigliato di spalmarlo su di un pane aromatico, il Maneesh, ma io l'ho provato su di un pane alla curcuma con semi di chia e ci stava a meraviglia... a voi la prova!
Milena questo piatto è per te e per il tuo contest, The mystery basket, so che ami le ricette particolari e spero ti possa far piacere.
Ingredienti
per 6-8 persone
3 melanzane,
3 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di sale
1 limone (succo)
2 cucchiai di Tahini
3 cucchiai di olio evo
prezzemolo tritato
Pepe di mulinello
Scaldare il grill del forno a 200°C.
Lavare le melanzane, bucherellarle con uno stuzzicadenti e metterle a cuocere sotto il grill finché la buccia non risulterà annerita (giratele ogni tanto) e la polpa risulti morbida.
Far raffreddare.
Nel frattempo mettere l'aglio in un mortaio insieme al sale e schiacciarlo riducendolo in crema. Raccogliere in una ciotola grande unire il succo di limone, la salsa Tahini e l'olio..
Mescolare per amalgamare bene e condire con il pepe.
Tagliare le melanzane a metà, raccogliere la polpa e tritarla finemente a questo punto aggiungere la salsa appena preparata e amalgamare.
Servire il Baba Ganoush in una ciotola spolverizzata con il prezzemolo o qualche fettina di pomodoro, una macinata di pepe e un giro d'olio.
Con questa ricetta partecipo al contest "The Mystery Basket" di La mia famiglia ai fornelli, ospitato questo mese dal blog Dolci e pasticci
Ceeerto che adoro queste creme. Soprattutto d'estate sulle bruschette di pane. Me la segno.
RispondiEliminalove this dip, delizioso!! un abbraccio!
RispondiEliminaSono proprio le ricette che mi piacciono, esotiche, rustiche e saporite, con quel pane poi! Una veria delizia. Grazie, un abbraccio.
RispondiEliminaAnch'io ho una vera passione per le melanzane e provo un po' di sana invidia x quelle di tua produzione :-P
RispondiEliminaGolosissimo questo pâtè, io lo faccio spesso anche con aggiunta di ceci ma proverò indubbiamente anche la tua versione ^_^
Buona serata Ele <3
Anch'io adoro le melanzane (quelle fritte sono le mie preferite, ma non diciamolo a nessuno) e apprezzo il baba ganoush e quel pane...una vera delizia!
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