Pagine

lunedì 9 gennaio 2017

Insalata di arance, ricetta marocchina


E' pieno inverno, le temperature sono abbondantemente sotto lo zero di notte, la neve ha imbiancato quasi tutto il centro-sud del paese e l'influenza sta dilagando.
E noi cosa possiamo fare in una situazione di emergenza simile?
 Dobbiamo cercare di alzare le difese immunitarie, assumendo vitamina C!
E come? Facendo una scorpaggiata di arance, semplice! ;)
Quindi domani tutti dal fruttivendolo, facciamone una bella scorta e iniziamo a consumarle a volontà, è proprio per questo che abbiamo deciso di proporvi qualche idea in merito.
La mia ricetta, è presa da qui, appena letta mi è sembrata subito semplice e leggera, adatta a questa nostra rubrica, Light and Tasty, all'assaggio mi ha convinto ancor di più.
La consiglio  non solo come fine pasto digestivo, ma anche come colazione vitaminaca, provatela un po'!


Ingredienti per 1 persona

1 arancia

2 datteri tritati

1 cucchiaio di mandorle a filetti

1 cucchiaino di pistacchi tritati

1 cucchiaio di acqua di fiori d'arancio



Spellare al vivo l'arancia, tagliare le calotte (quella superiore e nferiore) in modo che il frutto rimanga ben fermo sul tagliere e poi con un coltello affilato passare tra la polpa e la pellicina bianca, in modo da asportarla completamente (è amara e quindi meglio che non ci sia!), operando dall'alto verso il basso a piccole sezioni. E' più difficile a spiegare che a fare!
Affettare poi come si preferisce, lasciando gli spicchi e togliendo quindi anche la pellicina interna o (come ho fatto io) formando tante rondelle.
Posizionare poi sul piatto da portata e cospargere con i datteri le mandorle e i piastacchi.
Irrorare con l'acqua ai fiori di arancio appena prima di servire!

Ecco le altre proposte

Filetti di orata agli agrumi di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico

Granotto saraceno allo spumante, verza e profumo d'arancia di Consuelo del blog I biscotti della zia

Coppa allo yogurt e arance di Daniela del blog Mani in pasta qb

Lombo all'arancia di Eva del blog In cucina da Eva

Insalata di arance, finocchi e spinacini di Milena del blog Dolci e Pasticci

6 commenti:

  1. mi sono rimessa a dieta.... mmmmmmmm ora ne mangerei una bella porzione

    RispondiElimina
  2. Bellissima questa idea, anche per far fuori i datteri superstiti dalle feste!!! Bacioni a presto :)

    RispondiElimina
  3. Ho in casa tutto, me la preparo per merenda. In questo periodo meglio abbondare con le arance.
    Un bacio e buon inizio di settimana :)

    RispondiElimina
  4. Fresca e deliziosa, da copiare al volo. Bacioni.

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta è una vera goduria...chi potrebbe rinunciare ad un dessert come questo??? Buon inizio settimana e a presto <3

    RispondiElimina
  6. mi piace davvero moltissimo! fresca e originale!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.