Buongiorno e buon lunedì!
Qui a Light and tasty oggi si va di Carne! La carne è un elemento essenziale nella dieta, tranne per chi è vegetariano o vegano (e non voglio aprire dispute), è ricca di proteine, ferro, grassi.
L'elevato contenuto proteico è in grado di stimolare la secrezione dell'ormone della crescita, che con il ferro, rendono la carne un alimento di primaria importanza nell'alimentazione di sportivi, bambini, ragazzi, anemici e donne in gravidanza.
Quindi senza innescare considerazioni etiche e filosofiche, e considerando che siamo onnivori, la carne dovrebbe essere presente nella nostra dieta settimanale, la frequenza dipenderà dalle nostre esigenze nutrizionali, e dal tipo di carne (in effetti hanno caratteristiche leggermente diverse).
Questa ricetta che propongo mi è stata segnalata da un'amica ed effettivamente è piacevole, nella sua croccantezza, veloce e pure light!
Volendo, si potrebbe cuocere anche in forno.
Ingredienti per 2 persone
300g di tacchino a fette
100g di corn flakes
1 cucchiaio di olio evo
sale e pepe
verdure
Massaggiare la carne con un filo di olio e lasciarla riposare in frigo per un paio di ore.
Nel frattempo tritare i corn flakes: metterli in un sacchetto e con le mani schiacciare in modo che si romapano ma non si polverizzino troppo.
Passato il tempo, tagliate a bocconcini la carne, mettere i corn flakes in un piatto piano, fare uno strato omogeneo, posizionare sopra la fettina di carne e schiacciare in modo che si attacchino alla superficie (come impanare, senza utilizzare l'uovo e il pane grattugiato).
Con il resto dell'olio ungere una padella antiaderente, scaldare e cuocere le fettine da entrambi i lati per circa 5-6 minuti in totale (naturalmente il tempo dipende dallo spessore delle fettine).
Aggiustare di sale e pepe nero.
Servire subito accompagnato da verdure fresche.
Ecco altre proposte:
Filetto di coniglio alle cipolle di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Gulasch suppe col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Crema di peperoni arrosto al rosmarino e yogurt con bocconcini di seitan di Consuelo del blog I biscotti della zia
Petto di pollo al forno con cous cous di mais e verdure fresche di Daniela del blog Mani in pasta qb
Tagliatelle al sugo di papera di Eva del blog In cucina da Eva
Golosissima panatura che rende sicuramente il triste tacchino un qualcosa di divino ^_^ Buon inizio settimana Ele <3
RispondiEliminaNon è la prima volta che vedo questa panatura e direi che devo proprio provarla :-) un bacione e buon inizio settimana
RispondiEliminal'ho provata in passato e confermo ottimo!
RispondiEliminaGustosissimo il tacchino preparato in questo modo. Mi stuzzica molto questa panatura :)
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana