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lunedì 3 ottobre 2016
Insalata di ceci neri e peperoni aromatizzata al rosmarino
Buon lunedì oggi la rubrica Light and Tasty, tratta di ceci, quel legume poco utilizzato ma dalle proprietà degni di nota!
Prima di tutto sono senza glutine e poi nonostante non siano particolarmente indicati per le diete ipocaloriche, avendo 316 kcal/100g, sono quindi energetici e contengano moltissime sostanze fondamentali per il benessere dell’organismo.
Presentano abbondanti fibre, vitamina C e ad alcune vitamine del gruppo B, oltre a minerali e acidi grassi polinsaturi.
La presenza di saponine pare che aiutino il controllo dei livelli di colesterolo e trigliceridi; inoltre sembrerebbe che abbiano proprietà antiacide, e quindi ideali per le gastriti e le ulcere.
Sicuramente tra i legumi sono tra i più ricchi di nutrienti e i più benefici da un punto di vista energetico, soprattutto in inverno sono molto consigliati.
Personalmente ho preparato una semplice insalata di ceci neri, con peperoni crudi.
Da sottolineare che rispetto a quelli bianchi contengono più ferro.
Ingredienti per 2 persone
120g ceci neri essiccati
1 peperone piccolo giallo
1 peperone piccolo rosso
sale e pepe
olio evo
rosmarino
scorza di limone
Mettere in ammollo i ceci per 48 ore, cuocere poi in abbondante acqua non salata per almeno 2 ore e mezza (attenzione, sono difficili da cuocere, e assaggiateli attentamente, è possibile che ci voglia anche più tempo!).
Affettare i peperoni e tagliare a cubetti (delle dimensioni simili ai ceci cotti).
Unire ai ceci, condire con olio, sale e pepe.
Aromatizzare con scorza di limone (tagliare con rigalimoni) e qualche ago di rosmarino.
Ecco qualche altra proposta:
Cous cous con verdure e ceci allo zafferano di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Mini burger di ceci col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Vegan Chocomousse (con ingrediente a sorpresa) di Consuelo del blog I biscotti della zia
Quinoa speziata con ceci e zucchine di Daniela del blog Mani in pasta qb
5 commenti:
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Un'idea simpatica e originale!
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
http://www.golosedelizie.com/2016/10/torta-cioccolato-e-peperoncino.html
Buonissima e anche molto bella da vedere con tutti questi colori :)
RispondiEliminaBuon inizio di settimana
Ho un sacchetto di ceci neri souvenir delle vacanze pugliesi, aspettavo una ricetta come questa per provarli, grazie.
RispondiEliminaMa lo sai che non ho mai mangiato i ceci neri???... Che bei colori nel piatto e ricetta da provare :-) un bacione e bravissima
RispondiEliminaNon ho mai provato i ceci neri..devo assolutamente rimediare!
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