Pagine
▼
lunedì 23 maggio 2016
Insalata di farro con fave, carote e tonno
Ed oggi a Light and Tasty si parla di Fave!
Queste Leguminose prima molto consumate al Centro e al sud Italia, dove le troviamo come ingredienti in tanti piatti della tradizione, oggi sono invece presenti in tutta Italia e consigliate per l'elevato apporto di ferro, di proteine e anche di minerali e vitamine, per queste ultime sarebbe meglio consumarle da crude.
In ogni caso sono consigliate nelle diete ipocaloriche infatti 100g di prodotto producono solo 70kcal.
Ho pensato di inserirle in un'insalata di farro, un piatto unico, ideale anche per l'estate, visto che viene consumato freddo o a temperatura ambiente!
Ingredienti per 4 persone
250g di farro perlato
500g di fave
3 carote
80g di tonno sott'olio
sale
olio evo
Far bollire l'acqua circa 2 litri, al bollore aggiungere il farro, cuocerlo mescolando fino a cottura, (il mio è cotto in circa 20 minuti oppure seguire le indicazioni della confezione). Scolare e raffreddare sotto acqua corrente.
Togliere le fave dal baccello, scottarle in acqua per circa 2 minuti, scolare e sbucciarle.
Pelare le carote e dopo averle lavate tagliarle a cubetti.
Scaldare due cucchiai di olio in padella, unire le carote e sdopo aver aggiustato di sale saltarle per qualche minuto.
Unire le fave sbucciate al farro, aggiungere le carote saltate, il tonno (dopo averlo scolato).
Condire con un cucchiaio di olio eco e sale, a piacere (io l'ho omesso).
ecco qualche idea......
Torta salata con fave e piselli di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Burger di ceci e fave di Consuelo del blog I biscotti di zia
Petto di pollo con fave e olive di Daniela del blog Mani in pasta qb
8 commenti:
Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.
Ma che bellissimi colori che hai messo nel piatto :-) Golosissima e delight proposta, ottima anche da portare in spiaggia :-P
RispondiEliminaBuon inizio settimana e a presto <3
Che buonissima insalata ,,,davvero gustosissima!!! Bacione Mirta
RispondiEliminaMa che bella insalata, ottima proposta per le prossime ,speriamo, calde giornate!!!
RispondiEliminaBaci
Che buona questa insalata, perfetta per le giornate calde. Inoltre ha dei bei colori che invogliano a sedersi al tavolo con questa insalata nel piatto :)
RispondiEliminaBuona settimana.
Che bella quest'insalata buona ed equilibrata, ideale per la stagione calda, davvero una bella idea, complimenti!
RispondiEliminaBuona serata, a presto ....
Bellissime e genuine queste insalatone!!!!
RispondiEliminaCiao Elena sono andata a vedere i ventaglietti, sono bellissimi così ripieni, una grande idea! Domani arriva la mia amica di Pordenone quindi sarò ancora un po' latitante. Ci sentiamo nella prossima settimana, buon we, un bacione
RispondiEliminaottima anche l'insalata :)
Elimina