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lunedì 18 aprile 2016

Carpaccio di pesce spada affumicato con rucola e fragole


Buongiorno!
Oggi si parla di fragole!
Questo frutto di stagione e decisamente dietetico, è di un profumo e di un sapore unico, soprattutto se avete la fortuna di poterlo raccogliere nel vostro orto.
Le calorie sono veramente ridotte, ogni 100 grammi di fragole danno un apporto calorico pari a solo 32 calorie proprio per la presenza del 95% di acqua.
Contengono sali minerali, vitamine e amminoacidi utili al nostro organismo, hanno una lista di proprietà benefiche infinita... e non voglio nemmeno iniziarla...vi dico solo che sono state inserite in una speciale classifica stilata dal Dipartimento dell’Agricoltura degli USA per quanto riguarda i migliori cibi che contribuiscono a mantenere giovane il nostro organismo e sono in compagnia di cavolfiori, mirtilli, broccoli, tutti alimenti dall'alto contenuto di antiossidanti.
In cucina sono molto versatili e sono buonissime in insalata a fine pasto, ma anche utilizzate in piatti salati. Eccone un esempio...




Ingredienti per 2 persone

4 fragole
4 fette di carpaccio di pesce spada
un mazzetto di rucola
sale
olio evo







Condire con olio e sale la rucola dopo averla ben mondata e lavata.

Posizionare la rucola sui piatti individuali, ricoprire con le fette di pesce spada affumicato.

Lavare le fragole, senza togliere il picciolo, asciugarle e tagliare a cubetti.

Cospargere il piatto con il pesce e la rucola di cubetti di fragole, servire subito!




Altre proposte....

Insalata fresca di riso e quinoa  di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico

Pudding alla fragola, cannella e semi di chia di Consuelo del blog I biscotti di zia

Torta fragolina  di Daniela del blog Mani in pasta qb

Clafoutis di fragole di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli

8 commenti:

  1. Ma che bello questo piatto, che bei colori!
    Hai realizzato una ricetta gustosa, molto primaverile :)
    Buona settimana

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  2. devo dire interessante l'accostamento con le fragole

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  3. Fragole e affumicato stanno benissimo, avevo già provato con il salmone con ottimi risultati e anche con il petto d'anatra. Queste fragole sono proprio una piccola magia! Un bacione a presto

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  4. Molto buono adoro il pesce spada affumicato, da provare. Buona settimana.

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  5. che bontà, sembra davvero un'idea gustosa!

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  6. Ottimo l'abbinamento con il pesce affumicato..è uno dei miei preferiti ^_^
    Buon inizio settimana Ele <3<3<3

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  7. Semplice, colorato e molto appetitoso!! Bravissima :-) un bacione e buon inizio settimana :-)

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