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lunedì 18 aprile 2016
Carpaccio di pesce spada affumicato con rucola e fragole
Buongiorno!
Oggi si parla di fragole!
Questo frutto di stagione e decisamente dietetico, è di un profumo e di un sapore unico, soprattutto se avete la fortuna di poterlo raccogliere nel vostro orto.
Le calorie sono veramente ridotte, ogni 100 grammi di fragole danno un apporto calorico pari a solo 32 calorie proprio per la presenza del 95% di acqua.
Contengono sali minerali, vitamine e amminoacidi utili al nostro organismo, hanno una lista di proprietà benefiche infinita... e non voglio nemmeno iniziarla...vi dico solo che sono state inserite in una speciale classifica stilata dal Dipartimento dell’Agricoltura degli USA per quanto riguarda i migliori cibi che contribuiscono a mantenere giovane il nostro organismo e sono in compagnia di cavolfiori, mirtilli, broccoli, tutti alimenti dall'alto contenuto di antiossidanti.
In cucina sono molto versatili e sono buonissime in insalata a fine pasto, ma anche utilizzate in piatti salati. Eccone un esempio...
Ingredienti per 2 persone
4 fragole
4 fette di carpaccio di pesce spada
un mazzetto di rucola
sale
olio evo
Condire con olio e sale la rucola dopo averla ben mondata e lavata.
Posizionare la rucola sui piatti individuali, ricoprire con le fette di pesce spada affumicato.
Lavare le fragole, senza togliere il picciolo, asciugarle e tagliare a cubetti.
Cospargere il piatto con il pesce e la rucola di cubetti di fragole, servire subito!
Altre proposte....
Insalata fresca di riso e quinoa di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Pudding alla fragola, cannella e semi di chia di Consuelo del blog I biscotti di zia
Torta fragolina di Daniela del blog Mani in pasta qb
Clafoutis di fragole di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
8 commenti:
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Ma che bello questo piatto, che bei colori!
RispondiEliminaHai realizzato una ricetta gustosa, molto primaverile :)
Buona settimana
devo dire interessante l'accostamento con le fragole
RispondiEliminaFragole e affumicato stanno benissimo, avevo già provato con il salmone con ottimi risultati e anche con il petto d'anatra. Queste fragole sono proprio una piccola magia! Un bacione a presto
RispondiEliminaMolto buono adoro il pesce spada affumicato, da provare. Buona settimana.
RispondiEliminache bontà, sembra davvero un'idea gustosa!
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento con il pesce affumicato..è uno dei miei preferiti ^_^
RispondiEliminaBuon inizio settimana Ele <3<3<3
Semplice, colorato e molto appetitoso!! Bravissima :-) un bacione e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminasemplice ma con gusto!
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