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lunedì 15 febbraio 2016

Gallette di mais farcite


Buongiorno e buon lunedì!
Oggi a Light and Tasty si parla di mais, farina di mais ed affini!
Questo ingrediente è davvero prodigioso ricco di fibre, carboidrati, vitamine e ferro.
Risulta per questo altamente saziante e un buon potere energetico, per questo è ideale per chi si deve ristabilire dopo una lunga malattia debilitante.
E' diuretico, e quindi tende ad abbassare la pressione arteriosa, oltre ad abbassare il colesterolo LDL (quello cattivo), ma soprattutto è senza glutine, quindi consigliato come fonte di carboidrati per chi soffre di celiachia.
Per questo appuntamento ho voluto parlare di gallette... non le ho preparate io, ben si intende, ma ci tenevo a parlarne perchè da quando le ho scoperte in casa non mancano mai!
Vengono mangiate così tal quali davanti alla televisione, uno snack sano e salutare, le calorie si aggirano attorno a 390kcal su 100g, non sono alte soprattutto se ripensa a quanto leggere sono... sfido chiunque a mangiarne una porzione da 50 g!
in queste gallette il mais è solamente soffiato e poi compresso in modo da assumere la forma di cialda.
Sono ottime al mattino, con un velo di marmellata o miele, a pranzo e cena al posto del pane, ma anche per l'aperitivo, servite con un buon spumante!



Guardate un po' se vi convincono, oggi non sarà una ricetta, ma tante idee di farcitura ...

Ingredienti

Gallette di mais
formaggio spalmabile light
pomodorini
cavolo viola
salmone affumicato
peperoni
timo
aneto



Tagliare le gallette (giusto per renderle più graziose), spalmarle con il formaggio e farcirle a piacere.

Tante sono le possibilità, vi propongo qualche idea.



. cavolo viola, acciuga e cappero

- pomodori e peperone











- una fettina di salmone con un rametto di aneto

- qualche piccolo spicchio di pomodorino e di olive













- prosciutto crudo e timo

- fettine sottili di provolone piccante e kiwi








insomma ... sbizzarritevi, l'unico avvertimento è di farcirle prima di servirle altrimenti l'umidità del formaggio rende gommosa la galletta ed è un vero peccato, il bello è che sia ben croccante!

Ecco altre proposte...

Polenta in tazza  di Carla Emilia

Burger di quinoa  di Cinzia

Nachos al forno di Consuelo

Biscotti al mais e uvetta vegani  di Daniela

Insalata di polpo, gamberetti e mais di Licia


11 commenti:

  1. Golosissime queste tartine e molto leggere..la tua fantasia non si è risparmiata :-)
    Complimenti Ele e buon inizio settimana <3

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  2. Complimenti Elena! A me piacciono tantissimo le gallette di mais e queste proposte sono irresistibili :)
    Un bacio e buona settimana

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  3. Insomma, per questa ricetta ci vuole solo tanta fantasia, vero? Mi piace assai!

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  4. Semplici, golose e saporite!!!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2016/02/cornetti-salati-con-prosciutto-e.html

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  5. Ma guarda quante delizie con quelle gallette che ho sempre ignorato! Giusto domani sono di spesa.... bacioni :)

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  6. Aperitivo da te sicuramente :-)!!! un bacione e bravissima

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  7. Buoni,buoni,buoni!Complimenti per questa simpatica ricetta. Buona serata cara!

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  8. le adoro quando posso anche io le farcisco

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  9. uhh Elena hai reso le gallette di mais davvero chic!! complimenti

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  10. Tante idee per la farcitura complimenti, ma credo che la base (in questo caso la galletta) dovrebbe essere di alta qualità. Vi consiglio di provare queste https://www.polentavaldellagno.it/gallette.html sono artigianali, tutta un'altra cosa rispetto a quelle che si trovano nei supermercati.

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