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lunedì 21 settembre 2015
Farfalle integrali con melanzane saporite
Oggi Light and tasty tratta di alimenti integrali.
Per alimenti integrali si intende letteralmente prodotti poco raffinati, solitamente si pensa ai cereali, pasta, farine, riso, ma un altro componente interessante è anche zucchero.
L'alimento integrale, nella maggior parte dei casi, risulta nutrizionalmente migliore, poiché presenta un maggiore contenuto di fibra alimentare, sali minerali e anche vitamine.
minerali.
Le fibre svolgono effetti importanti dal punto di vista nutrizionale, infatti aumentano il senso di sazietà, migliorano la funzionalità intestinale, riducono l'assorbimento di carboidrati e grassi.
Altre azioni interessanti definite da studi specifici sono la prevenzione delle patologie a carico del colon-retto e la riduzione del rischio cardiovascolare.
Quindi cerchiamo di consumare sempre più alimenti integrali, un vero toccasana per la nostra salute!
Ingredienti per 2 persone
150g di pasta integrale (io, farfalle)
1/2 melanzana grande
2 cucchiai di yogurt greco magro
2 cucchiaini di capperi salati
sale
paprica dolce
peperoncino piccante
origano
olio evo
Affettare la melanzana dello spessore di circa 5mm, posizionare le fette sulla leccarda del forno dopo averla foderata con carta forno, condire le fette con sale, origano, paprika, peperoncino piccante, finire con un goccio di olio (1 cucchiaino).
Mettere in forno a 200°c per 14 minuti, dopo 7 minuti girare le fette.
Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuocete la pasta secondo le informazioni che trovate sulla confezione.
In una zuppiera inserire lo yogurt e poi aggiungere i capperi tritati dopo averli dissalati sotto acqua corrente.
Quando la pasta è cotta, scolare e aggiungere alla zuppiera, mescolare con cura e infine aggiungere le fette di melanzane cotte al forno tagliate a pezzetti.
Servire subito, dopo aver spolverato con un poco di paprika.
ed ora ecco le altre proposte "integrali"
Cous cous integrale con broccolata piccante di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Crakers integrali col Bimby di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Sorbetto ai fichi con zucchero integrale e fiori di lavanda di Consuelo del blog I biscotti di zia
Biscotti integrali con frutti rossi di Daniela del blog Mani in pasta quanto basta
Riso integrale alla rapa rossa e zenzero di Yrma del blog A fiamma dolce
6 commenti:
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mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
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Elena tesoro un primo piatto delizioso complimenti!! poi io adoro le melanzane!!
RispondiEliminaCiao Elena, molto appetitosa e stuzzicante questa pasta, e poi le farfalle sono il formato che preferisco! A pranzo da te allora!!!! Bacioni
RispondiEliminaMa lo sai che le farfalle non le mangio da una vita?? Non ci crederai ma qui non se ne vedono molte in giro (invece quelle "vere, siiiii:D). Cmq a dir poco deliziose con le melanzane pur restando light! complimenti!!
RispondiEliminaMolto appetitosa questa pasta integrale. Complimenti :)
RispondiEliminaUn bacio e buon inizio di settimana
Adoro la paprika e anche la pasta integrale, bravissima, un bacio e buon inizio settimana :-)
RispondiEliminaAdoro il condimento che hai scelto x questa pasta integrale..bravissima cara!
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