Eccoci all'ultimo appuntamento in arancione!!!
Questo lunedì per il gruppo Light and Tasty, ho scelto il mango, un frutto esotico, ma che si trova facilmente anche qua da noi. E'un frutto molto versatile, ideale nella preparazione dei dolci, ma molto indicato con pesce e crostacei.
Il mango è ricco di acqua e fibre, contiene naturalmente vitamina A, C, ed E, betacarotene e minerali (calcio, potassio, ferro e fosforo, magnesio, rame e zinco) presenta un buon contenuto di aminoacidi tra cui spiccano l’arginina e la lisina e il ramificato leucina.
E' per questo molto diuretico ed ha pure effetto lassativo, come tutti i frutti "arancioni" potenzia il sistema immunitario.
Ecco una proposta salata a base di mango....
Ingredienti per 1 persona
100g di nasello
1 cucchiaio di olio evo
1/2 mango
1/2 lime
sale
Scaldare in padella olio e il succo di 1/4 di lime, mettere il nasello (cuore di nasello scongelato, il mio), meglio se fresco, rosolare da entrambi le parti per 4-5 minuti a fuoco vivo. Aggiustare di sale.
Togliere il pesce e tenerlo al caldo in carta di alluminio, nella stessa padella ripassare velocemente il mango a fettine.
Servire il pesce ricoperto di mango con qualche fettina di lime.
ed ora vediamo qualche altra idea...
Crostata con crema di cachi e zucca di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Insalata di arance con finocchi e noci di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Sedano in pinzimonio alla crema di zucca e balsamico di Yrma del blog A fiamma dolce
Ottimo!! Da provare al volo!! Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminastimolante ricetta: leggera, sana e appetitosa :)
RispondiEliminabuon inzio settimana
Ricetta originale e da provare :-) Un bacione e guarisci presto :-)
RispondiEliminaCiao Elena, come stai, come va la tendinite? L'insalata è molto buona, comunque non perdi la voglia di cucinare cose sfiziose. Bacioni!
RispondiEliminaMai assaggiato cosi' il nasello....sicuramente da provare!!!!buona cucina e buona vita!
RispondiEliminaMi intriga moltissimo questo abbinamento, complimenti è assolutamente da provare :)
RispondiEliminamango e nasello? ma dai! non immagino il sapore che idea!
RispondiEliminaUn binomio molto particolare che piacerebbe tanto al mio teutonico >:)) Lo segno subito!B ravissima!!! Bacione!
RispondiEliminaMa sai che io ho mangiato il mango per la prima volta nemmeno 2 settimane fa? Buonissimoooo e sono troppo curiosa di assaggiarlo abbinato a un piatto di pesce (appena lo trovo di nuovo ti scopiazzo la ricetta!).
RispondiEliminaBravissima tesoro!!