Avete già pensato a qualche idea simpatica e sfiziosa da preparare per Halloween?
Qualche dolcetto da regalare ai ragazzini che suonano alla porta o qualche piatto da servire nel caso facciate una festicciola in casa?
Ecco il gruppo Idea menù voleva oggi lasciarvi qualche spunto originale... speriamo di essere riusciti nell'intento...
Qualche dolcetto da regalare ai ragazzini che suonano alla porta o qualche piatto da servire nel caso facciate una festicciola in casa?
Ecco il gruppo Idea menù voleva oggi lasciarvi qualche spunto originale... speriamo di essere riusciti nell'intento...
150g di riso carnaroli
2 cucchiai di olio evo
1 scalogno
200ml di latte intero
30g di Parmigiano reggiano grattugiato
10g di burro
brodo vegetale
sale
brodo vegetale
sale
aceto balsamico tradizionale
Soffriggere lo scalogno nell'olio caldo, inserire il riso e tostarlo a fuoco alto per 1-2 minuti.
Cuocere aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, lentamente fino ad assorbimento, dopo 10 minuti di cottura per circa latte caldo e continuare a mescolare fino a cottura (il mio riso riportava sulla confezione 16 minuti).
Aggiustare di sale. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il formaggio mantecando.
Mettere un anello nel piatto di portata, aggiungere il risotto, pressarlo bene con un cucchiaio. Attendere un paio di minuti prima di togliere l'anello.
Con l'aiuto di uno struzzicadente immerso nell'aceto balsamico tradizionale, disegnare la ragnatela sulla superficie.
Ed ora andiamo a curiosare negli altri blog, chissà che proposte divertenti...
Fiori di Maga Magò di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Muffins di Halloween di Linda del blog La mia famiglia ai fornelli
Vasi di terra e vermi per Halloween di Tania del blog Cucina che ti passa
Cuocere aggiungendo un mestolo di brodo caldo alla volta, lentamente fino ad assorbimento, dopo 10 minuti di cottura per circa latte caldo e continuare a mescolare fino a cottura (il mio riso riportava sulla confezione 16 minuti).
Aggiustare di sale. Spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il formaggio mantecando.
Mettere un anello nel piatto di portata, aggiungere il risotto, pressarlo bene con un cucchiaio. Attendere un paio di minuti prima di togliere l'anello.
Con l'aiuto di uno struzzicadente immerso nell'aceto balsamico tradizionale, disegnare la ragnatela sulla superficie.
Ed ora andiamo a curiosare negli altri blog, chissà che proposte divertenti...
Fiori di Maga Magò di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Muffins di Halloween di Linda del blog La mia famiglia ai fornelli
Vasi di terra e vermi per Halloween di Tania del blog Cucina che ti passa
ah ah! bella idea, è venuta benissimo! :-)
RispondiEliminami piace la ragnatela...devo trovare però altra soluzione...l'aceto balsamico ai miei figli non piace :P
RispondiEliminaMa davvero troppo carino, ero molto curiosa di vederlo sai? Un bacione a domani
RispondiEliminaMia figlia è già una valanga di richieste, dai dolci ai biscotti. Bella idea questo risotto.
RispondiEliminaBAci.
ma che bello! mi piace molto l'idea!!
RispondiEliminaEccomi!!! Guarda che bel risottino!!! Bravissima :-) ragnatela perfetta :-) la mia quando l ho fatta era veramente bruttarella ahimè... perdonate l'assenza, un bacio
RispondiEliminabell'idea, molto semplice ma originale! baci
RispondiEliminaCarinissima questa idea del menù di Halloween. e che bel risotto ragnatela, si potrebbero conquistare numerosi pargoli con questa ricetta! ;-)
RispondiEliminaChe bella idea Elena...buon fine settimana!
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