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venerdì 10 ottobre 2014

Nidi di spinaci con uova e Parmigiano Reggiano


Oggi, venerdì 10 ottobre si celebra la Giornata Mondiale dell’Uovo.
E' una  giornata sostenuta a livello internazionale da aziende del settore avicolo e dalla FAO, che vuole promuovere  il consumo delle uova in tutto il mondo per il loro alto valore nutrizionale.
L'uovo è un alimento completo, ricco di proteine, presenti nell'albume, di grassi e vitamine presenti nel tuorlo.
Demonizzato per anni, per la presenza di colesterolo, forse ora si è capito che questa componente non inficia la "qualità globale"e per questo i dietisti lo consigliano dai dietisti anche più volte alla settimana. Personalmente cerco sempre di portarlo a tavola una volta, prediligendo cotture salutari come alla coque, sodo o in camicia.
Quindi, giusto per smentirmi ecco una mia proposta "al tegamino" sperando di festeggiare insieme a voi questa giornata speciale ( #worldeggday )!


Ingredienti per 1 persona

200g di spinaci freschi

1 uovo

10g di Parmigiano Reggiano

1 cucchiaio di olio evo

sale







Mondare e lavare gli spinaci sotto acqua corrente.
Scaldare l'olio in una padella, aggiungere gli spinaci ancora bagnati, chiudere con coperchio e attendere qualche minuto, Quando saranno appassiti, aggiustare di sale e aggiungere un 10ml di acqua, lasciare passare a fuoco basso per 5-7 minuti.
Nella stessa padella, formare il nido con gli spinaci passati all'olio. sgusciare l'uovo, e mettere al centro solo l'albume (mantenendo da parte il tuorlo), lasciarlo rassodare mescolando delicatamente.
Quando sarà ben cotto l'albume, aggiungere sopra il tuorlo, coprire con coperchio e cuocere 1-2 minuti.
Spegnere, togliere il coperchio e cospargere con sottili scaglie di grana preparate con l'apposito attrezzo.
Servire subito.

3 commenti:

  1. Una ricetta semplice e veloce alle volte ci si dimentica dei piatti semplici ma gustosi, Buona fine settimana.

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  2. non lo sapevo, a me piace tanto anche così semplice semplice e buono buono! ;-P
    ciao!

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  3. Molto buono questo ovetto! E' sempre un piacere chiacchierare con te, bacioni

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