E' con questo augurio sincero che inizio questo post dopo quasi 15 gg di latitanza... e sì dopo la vacanza in montagna dove ho continuato a scrivere ricette imperterrita, appena tornata però, a causa di diversi contrattempi mi sono bloccata completamente.
Oggi però la rubrica Idea Menù mi chiamava e non potevo mancare, anche perchè oggi si parla del menù di Ferragosto!
Una giornata sempre speciale, anche quando non si è in vacanza, una giornata che si passa con gli amici più cari o con i famigliari, attorno ad un tavolo in giardino, ma anche al mare o in collina con la borsa da pic nic.
Oggi propongo l'aperitivo, da servire con le classiche patatine o arachidi salate, il Bellini, un classico dei cocktail italiani, addirittura codificato dall'IBA (Associazione Internazionale Bartender).
E' preparato con pesca a pasta bianca e prosecco, io ho utilizzato un Prosecco della Valdobbiadene, la frutta deve essere schiacciata e non frullata, per mantenere qualche pezzetto intatto e il vino aggiunto lentamente per non perdere le bollicine.
Ma passiamo alle indicazioni della preparazione...
Ingredienti per 4 persone
2 pesche (volume pari a 200ml)
400ml di Prosecco
Pelare le pesche affettarle e schiacciarle con la forchetta.
Mettere il composto in una caraffa graduata e valutare il quantitativo, aggiungere il doppio di prosecco, mescolare delicatamente.
Se avete organizzato un pic nic, non perdetevi d'animo, utilizzate un termos, lo terrete così fresco e pronto per ogni momento!!!
ed ora vediamo come prosegue il menù di Ferragosto.....
Peperoni arrostiti con acciughe di Cinzia del blog Cinzia ai fornelli
Orzotto ai due pomodori di Linda del blog Una famiglia ai fornelli
Orzotto ai due pomodori di Linda del blog Una famiglia ai fornelli
Torta con pesche e amaretti di Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico
Deve essere delizioso! Buon ferragosto!! E speriamo che il tempo migliori, qui oggi tempo da lupetti!!!!
RispondiEliminaCiao Elena, passo da te e prendo questo ottimo aperitivo alla pesca, che col Valdobbiadene è tra i miei preferiiti. Io frullavo la frutta, ma anche più "rustico" ha un suo valore.
RispondiEliminaUn abbraccio a presto!
Mmm, buonissimo quest cocktail... dirlo io che sono quasi astemia ma per il Bellini farei follie, il tuo è perfetto!
RispondiEliminaNON CONOSCEVO QUESTA SEMPLICE MA FANTASTICA RICETTA!!!GRAZIE CARISSIMA!!!BUON FERRAGOSTO BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Elena, come ci annegherei volentieri in questo Bellini, che voglia di scappare a Venezia.... vieni anche tu? Bacioni ;)
RispondiEliminameraviglioso questo aperitivo, lo gusterei molto volentieri!
RispondiEliminaBuon Ferragosto anche a te :)
RispondiEliminal'unico drink che mi sono sempre concessa ;-) Buon ferragosto :)
RispondiEliminaCiaoo Elena, buonissimo il tuo Bellini! Un classico molto gradito e trovo anche molto femminile!
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo
Cin-cin Elena! anche a me piace molto il Bellini...Agosto è stato un meraviglioso mese simil-ottobre/novembre :). Un caro saluto, anche a Zorro! :)
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