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lunedì 7 aprile 2014
Cipolline Borretane all'arancia e cannella
Buongiorno e buon lunedì oggi la rubrica Light and Tasty, vi propone ricette leggere e gustose a base di cipolle (scalogni, porri...e compagnia bella!).
Sono bulbi sempre molto apprezzati e dalle basse calorie, diuretiche e ricche di sali minerali...come possiamo a farne a meno?
Per l'occasione ho preparato questa ricetta che ho copiato, si ho copiato da Ely, quando l'ho vista me ne sono subito innamorata ed ho dovuto provarla subito...
Il successo è garantito, è un contorno piacevole, profumato e gustoso, di quell'agrodolce non aggressivo che piace anche ai bambini..e inoltre si abbina perfettamente con tanti piatti.
Grazie Elena, una ricetta davvero speciale!
Ingredienti (per 4 persone)
500g di cipolline borretane
3 cucchiai di olio evo
3 cucchiai di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 arancia bio
cannella
sale
Spremere un'arancia bio, ma prima di procedere lavarla con cura e con un rigalimoni formare tante striscioline di scorza.
conservare sia il succo, sia la scorza, entrambe utili per la preparazione.
In un tegame rosolare le cipolline in olio ben caldo, inserire l'aceto, il succo d'arancia.
Dopo cinque - dieci minuti, aggiustare di sale e aggiungere lo zucchero.
Mescolare di tanto in tanto e cuocere con coperchio a fuoco lento per 20 minuti-30 minuti, dipende dalle dimensioni (le mie non erano piccolissime), se dovesse asciugarsi troppo aggiungere un poco di acqua.
Un paio di minuti prima di spegnere il fuoco insaporire con la cannella e la buccia d'arancia.
Ottime tiepide, ma buone pure a temperatura ambiente.
ATTENZIONE...creano dipendenza! Vi ho avvertito!
Vediamo che cosa hanno preparato le mie colleghe food blogger
Yrma del blog A fiamma dolce: Confettura light di cipolle
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Soufflè di cipolle
Tania del blog Cucina che ti passa: Risotto con porri e fave
Eva del blog In cucina da Eva: Insalata di cipolline
Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Stufatino di cipolline e lenticchie
9 commenti:
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eh...ci credo che creano dipendenza!!!
RispondiEliminami piace con quel tocco di cannella e arancia! devono essere profumatissime queste cipolline!
un bacione
Ely è bravissima! L'unione arancia e cannella..sai quanto qui in Trentino venga apprezzata, è un must! Hai riprodotto magnificamente bene questa ricetta..Per cui doppia Elena doppia gusto :D (oggi sono un po' pazzerella :D) Un bacio!
RispondiEliminaAdoro le cipolline borretane :-) Bravissima semplice e gustosa ricetta, un bacio
RispondiEliminale cipolle mi piacciono tanto tanto tanto!!!
RispondiEliminaMa grazie cara!!!! Sono felicissima che tu le abbia provate e che siano piaciute! Un bacione
RispondiEliminaIo e il cucciolo adoriamo le cipolline in agrodolce, perciò come non provare questa ricetta?
RispondiEliminaBuona settimana col sorriso :-D
Proprio buone e sono convinta che creino dipendenza, in genere queste cipollette così morbide e profumate che non tornano mai, le mangio a vagonate.... Bacione a presto
RispondiEliminabuone! mai provate con arancia e cannella! posso solo immaginare il profumo! Ci accompagnerei volentieri un bel brasato!
RispondiEliminaMAGNIFICHEEEEEEEEEEEE!!!!!!!! Elena super ricetta davvero!!! Ci credo che non hai saputo resistere ma adesso la domanda è: resisterò io???
RispondiEliminaahahahah complimenti anche per la bella foto!!
un bacione