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lunedì 17 marzo 2014
Flan di finocchi light
Eccoci già al lunedì...con queste belle giornate i week end volano! Non sembra anche a voi?
Oggi il gruppo Light and Tasty vi propone ricette a base di ..
Finocchi
Un ortaggio invernale ha un contenuto calorico ridotto, solo 31 su 100g, è povero di grassi, molto ricco di fibre, quindi è un alimento particolarmente indicato per chi tiene alla propria linea.
Inoltre è ricco di sali minerali, quali potassio, calcio e fosforo, utili per rinforzare le ossa e per prevenire crampi e stanchezza. Evito poi di elencare le vitamine che sono diverse, insomma un toccasana, da consumare soprattutto crudo ma ottimo pure cotto,soprattutto per chi è in regime dietetico.
Oggi vi propongo un piatto unico, un flan, in cui oltre al finocchio abbiamo le uova e un poco di formaggio, ideale per la cena, ma anche per un pranzo in ufficio, è buono a temperatura ambiente o anche tiepido ed è possibile riscaldarlo al microonde, provatelo e fatemi sapere se vi piace..
Ingredienti per 1 persona (kcal 335)
1 finocchio (200g)
2 uova
20ml di latte scremato
25g di Parmigiano reggiano
1 cucchiaino di olio evo
sale
noce moscata
pane grattugiato
Cuocere il finocchio a vapore, dopo averlo mondato e tagliato a spicchi.
Utilizzare un cestello nella pentola normale o a pressione oppure il bimby (boccale con 1 litro di acqua, impostare 25 minuti varoma vel.1).
Sbattere le uova intere con un pizzico di sale, la noce moscata (a piacere), il latte e 20g di formaggio.
In una pirofila ungere il fondo con 1 cucchiaino di olio, disporre i finocchi, aggiustare di sale, unire il composto a base di uova.
Cospargere sulla superficie un poco di pane grattugiato e i 5 g di parmigiano avanzati.
Cuocere in forno a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando non si è formata la crosticina.
Ed ora andiamo a curiosare nelle cucine delle mie colleghe ....
Yrma del blog A fiamma dolce: Risotto ai finocchi, curry e curcuma
Cinzia del blog Cinzia ai fornelli: Insalata di finocchi e bresaola
Eva del blog In cucina da Eva: Insalata di finocchi
Carla Emilia del blog Un'arbanella di basilico: Finocchi brasati al pomodoro
13 commenti:
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mamma mia mi è venuta fame! eppure ho fatto colazione proprio ora! complimenti e complimenti a tutte!
RispondiEliminaMi piace un sacco!! Ottimo!!
RispondiEliminaBuono e bello, Elena, è rimasto gonfio e dorato!!! Bacione
RispondiEliminaChe bontà!!! Leggero e gustoso!! Bravissima Elena, un bacione :-)
RispondiEliminaSicuramente lo provo io e poi ti faccio sapere!!! Bello!
RispondiEliminaBuonisismo con i finocchi.. che io preferisco cotti a crudi.. smackkkk
RispondiEliminaLo provo sicuramente adoro i finocchi...grazie Elena buona serata
RispondiEliminaun gran bel modo di portare i finocchi a tavola in modo diverso :)
RispondiEliminaAdoro i flan e adoro i finocchi!
RispondiEliminaSi, in effetti le giornate si sono allungate ma pare che il tempo vola via più in fretta, non solo i w.e. per me.
Buona serata cara.
Una ricetta meravigliosa!!!!Voglio assolutamente provarla!!Bravissima Elena!!!!!
RispondiEliminaoh bè Elena non mi tentare di andare dove vivi a bussare n goni porta per mangiare questo flan eh!
RispondiEliminache so vicina e so capace di farlo!!
ottima ricetta golosa!!!
bravissima e baciii
Appetitoso!!!
RispondiEliminaMamma mia Elena quanti post riesci a fare, ho dato una sbirciata giù e sono tutti di ottima fattura.
RispondiEliminaHai la cucina nel sangue.