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martedì 4 marzo 2014

Chutney di mele e datteri



Conoscendo il mio amore per la cucina e la mia ricerca continua di ricette particolari, mi è stato regalato un calendario che riporta delle ricette tipiche della Gran Bretagna, una in particolare mi aveva colpito ed un chutney .
Un chutney di mele e datteri che non andava cotto. Bisognava lasciarlo in ammollo nell'aceto per 2 giorni...questo passaggio non mi convinceva e così, come spesso mi accade ho ricopiato gli ingredienti (ma vi confesso che ho fatto qualche aggiunta), ma il procedimento l'ho elaborato secondo le mie idee.
Ecco il risultato, a me è piaciuto parecchio, voi che ne dite?

Ingredienti
200g di cipolle dorate
200g di mele golden
125g di datteri
75ml di aceto di mele
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di senape in grani

Tagliare a piccoli pezzi le cipolle e le mele dopo averle mondate.
Tagliare a piccoli cubetti anche i datteri.
Unire tutto in una pentola a bordi alti, salare e zuccherare, versare l'aceto.
Attendere un paio di ore mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere la senape e cuocere su fiamma bassa per 30 minuti, continuando a mescolare.
Servire fredda.
Mantenere in frigorifero (ha una durata di  circa 10 giorni), volendo è possibile conservarla in vasetti, sterilizzando il prodotto.

Con questa ricetta partecipo al WHB, che è una iniziativa creata da Katlyn del blog  Kalyn's Kitchen, gestito, nella versione internazionale, da  Haalo del blog Cook (almost) anything at least once  e nella versione italiana da Brii del blog  Briggishome.

Questa settimana sono io che lo ospito!!!!


English version

Knowing my love of cooking and my continuing search for particular recipes, I was given a calendar that shows the recipes of Great Britain, one in particular I was impressed: a chutney.
An uncooked apple and dates chutney! You had to soak in vinegar for 2 days ... this passage does not convince me, and so, as often happens to me, I copied the ingredients (but I confess that I made a few additions ), but the process has been changed according to my ideas.
Here is the result, I liked it a lot, what do you think?

Ingredients
200g  onions
200g golden apples
125g of dates
75ml of apple cider vinegar
1 tablespoon of sugar
1 teaspoon salt
1 teaspoon of mustard seeds

Cut into small pieces the onions, the dates and apples after they have been cleaned.
Combine everything in a pot , add salt and sugar, spill the vinegar.
Wait a couple of hours, stirring occasionally.
Add the mustard and cook over low heat for 30 minutes, stirring constantly.
Serve cold.
Store in a refrigerator, it has a shelf life of about 10 days, you can store it in jars, sterilizing the product.


This recipe is in WHB.

The WHB is created by Katlyn of Kalyn's Kitchen, managed by Haalo of Cook (almost) anything at least once  and Brii of Briggishome

This week is hosted by me.

5 commenti:

  1. Una ricetta davvero originale che non avevo mai letto, bravissima!!!

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  2. che delizia,e si accompagna a molte cose :)

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  3. Ottimo davvero, non ho mai fatto un chutney, questo mi sembra molto versatile!! Lo proverò!! Grazie!!

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  4. Dico che mi piace! Dall'idea di usare le cipolle a quella dell'aceto di mele, che trovo delicato e buonissimo.
    Bravissima cara. Buona serata.

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