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mercoledì 12 marzo 2014
Biguzis - Bicchierini lettoni ai mirtilli
Questa ricetta letta qualche giorno fa qui, mi ha subito colpito, mi piacciono i frutti di bosco in generale e l'associazione con la panna montata e il pane di segale mi sembrava entusiasmante... e così è stato!
Una velocissima ricetta, per un gran bel paese, ci volerei subito, come in tutti i paesi nordici, che per me hanno un fascino tutto loro!
BIGUZIS
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pane di segale
150g di mirtilli
100ml di panna montata
2 cucchiai di miele
cranberry canditi
Eliminare la crosta dal pane di segale e tagliare a cubetti la mollica.
Cuocere i mirtilli con un cucchiaio di acqua e il miele per circa 10 minuti, raffreddare in frigorifero.
Montare la panna con le fruste elettriche.
Inserire il pane nel composto di mirtillo, in modo da imbibirlo con cura.
Prendere i bicchierini, mettere sul fondo il pane al mirtillo, farcire con un poco di panna montata, posizionare un altro strato di pane bagnato e decorare con tanta panna montata.
Sulla superficie ho aggiunto un cranberry candito acquistato in uno stand lettone al Salone del Gusto di Torino lo scorso anno.
Con questa ricetta partecipo all'iniziativa Abbecedario culinario della Comunità Europea che per le ricette della Lettonia è ospitato da Brii del blog Briggishome
14 commenti:
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Una ricetta davvero deliziosa!!! Bravissima :-) da provare :-) sono golosissimi!!
RispondiEliminaElena che bella ricetta, molto originale e di sicuro golosa! Mi piacerebbe proprio assaggiarli! Bravissima :-)
RispondiEliminaBuono!! Mi piacciono i dessert fruttosi e consistenti!! Da provare al volo!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
Un dolcetto veloce e goloso!!!
RispondiEliminaChe bontà! Credo che cederò alla tentazione di provarli presto!
RispondiEliminaAhhhhh che bontà Elena, come mi piacerebbe averne uno per pranzo! Un bacione
RispondiEliminammmadoro le ricette sconosciute....e questi bicchierini a casa mia diventerebbero subito familiari! che bontà!
RispondiEliminaguarda che delizia!!!
RispondiEliminaUn bel bicchierino, mi piace il pane di segale all'interno del dolce :)
RispondiEliminaComplimenti.
Questo post mi mette allegria ma mi riaccende il languorino, ho voglia di dolcezzeee. Bella presentazione brava come sempre Elena, buon fine settimana, bacioni, a presto.
RispondiEliminabuoni!! il pane di segale sai che non l'ho mai mangiato? i mirtilli e frutti di bosco in generale invece li adoro proprio!
RispondiEliminaeh vabbè tu mi chiedevi consigli sulle foto ma... cioè vedo questi bicchierini e ti devo dare dei consigli????
RispondiEliminama dalli tu a me che i miei bicchierini erano inguardabili paragonati ai tuoi!!!
bravissima!!!
A Riga ho visto ed assaggiato i cranberries freschi per la prima volta, qui li ho sempre solo trovato secchi.
RispondiEliminaErano squisitamente, dolcemente deliziosi.
Canditi devono essere una vera goduria!
Sfiziosissima la ricetta, grazie Elena!!
Baciusssss
brii
Grazie per la tua partecipazione, ormai immancabile! Ecco la pagina con tutti i contributi: http://abcincucina.blogspot.com.es/2014/03/u-come-undens-klinger.html...e ora pronta per la Lituania?
RispondiEliminaCiauuuuu
Aiu'