Oggi è l'antivigilia di Natale, so che siamo tutti di corsa, impegnatissimi in cucina o nelle ultime spese natalizie, ma la rubrica Light e Tasty, non ci abbandona!!!
E proprio per uniformarci al clima natalizio e ai cenoni della vigilia, abbiamo scelto, come ingrediente della settimana, IL SALMONE!
Per l'occasione ho voluto preparare un antipasto un po' particolare, non è di mia invenzione, ma ho preso spunto dal nuovo numero della rivista Taste & More; mi ha subito colpito...e affondato e ho dovuto provarlo.
Ho sostituito il philadelphia alla mozzarella di bufala, che era presente nell'originale, per dare un tocco cremoso al piatto ....e poi la mozzarella di bufala lascia sempre quella antipatica acquetta!!! grrr!
Importante invece è il sale utilizzato, quello dell'Himalaya, non uno qualsiasi, un sale fossile che esalta il sapore delle pietanze senza coprirle, inoltre è ricchissimo di ferro!
Provate questo antipasto, si prepara in 5 minuti, è ottimo al palato, ha poche calorie e fa la sia porca figura!!! Non credete?
Ingredienti per 1 persona (kcal 165)
150g di mango fresco
35ml di acqua
35ml di salmone affumicato
15g di philadelphia light
sale rosa dell'Himalaya
Pelare e mondare il mango, frullare con l'acqua fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliare il salmone a striscioline di diverse lunghezze ma di larghezza 1-2 cm.
Posizionare la crema al mango sul fondo del piatto, disegnare una rosa con le strisce di salmone, aggiungere una noce di philadelphia al centro e cospargere con qualche fiocco di sale rosa dell' Himalaya.
Servire subito.
Ed ora vediamo che cosa ci suggeriscono le mie compagne d'avventura....
Yrma: Pancakes delle feste al grano saraceno con salmone affumicato del blog A fiamma dolce
Cinzia: Salmone con semi di sesamo del blog Cinzia ai fornelli
Eva: Penne zucca e salmone del blog In cucina da Eva
Carla Emilia: Salmone alla griglia con salsa ai peperoni rossi del blog Un'arbanella di basilico
Tania: Salmone al salmoriglio del blog Cucina che ti passa
Elena cara..Direi che in quanto ad ariginalità..la tua ricetta vince! Ed io adoro le ricette un po' particolari!!!La segno subito!!! Ti mando un grande abbraccio e..vado a sbirciare i tuoi lebkuchen (che tanto light non sono:D)Ma come sai avendoli postati ed essendo di "casa" qui in Trentino, sono irresistibili per me :D Un bacione
RispondiEliminaE' bellissima!!! E molto, molto particolare!! Bravissima come sempre :-) un bacione
RispondiEliminaChe bella ricettina...Buon Natale!!!
RispondiEliminaDavvero interessante!! Brava!! Mi incuriosisce tantissimo!!
RispondiEliminaUn bacione e tanti auguri!!
Che meraviglia di piatto! Un apresentazione chiccosissima, brava Elena! Ancora tantissimi auguri, a presto
RispondiEliminaho visto il sale rosa qualche giorno fà! lo vorrei comprare anche io ma ha un sapore particolare? Inoltre deve essere deliziosa la tua ricetta!
RispondiEliminasublime! direi che è perfetto in questi giorni!
RispondiEliminaun abbraccio e buon natale!
Ciao Elena :) Adoro le preparazioni con il salmone e questa rosa è bella e invitantissima! Complimenti! :) Ti auguro uno splendido Natale, che sia felice e sereno in compagnia di chi ami <3 Un forte abbraccio :**
RispondiEliminaciao elena che bella la rosa, complimenti!!! auguro a te e famiglia un sereno natale bacioni
RispondiEliminaBuon Natale a te e famiglia e questa rosa.... quanto mi piace!
RispondiEliminaun abbraccione affettuoso :)