Dicembre è un mese pesante, colmo di impegni, regali da acquistare, pranzi da preparare, festeggiamenti da organizzare... proprio per questo abbiamo bisogno una carica di energia!
proprio per questo abbiamo scelto come argomento:
Le arance!!!!!!
Un frutto che dovremmo consumare in abbondanza soprattutto in questo periodo, infatti sono ricchissime di vitamina C, buonissime al gusto e i costi sono pure più bassi, cosa vogliamo di più?
Quindi cerchiamo di non mangiarcele solo a fine pasto o come frutto da merenda, ma cerchiamo di utilizzarle in cucina nella preparazione a tutto pasto.
Ed ora a grande richiesta ecco a voi .....un secondo piatto, colmo di vitamine e sali minerali, già alla vista non sembra irresistibile?
Ingredienti per 1 persona (264Kcal)
200g di filetti di merluzzo (2)
1 arancia non trattata
100g di zucca
1 cucchiaino di olio evo (5g)
1 cucchiaino di zucchero di canna (7g)
Cuocere al vapore i filetti di merluzzo dopo aver inserito nell'acqua di cottura mezza arancia (personalmente ho cotto con il bimby: varoma per 20 minuti vel.1).
Affettare sottilmente la zucca, inserirla in una padella larga in modo da non sovrapporre i tocchetti, aggiungere 50 ml di acqua e cuocere a fuoco alto per circa 7-10 minuti, quando l'acqua sta asciugando aggiungere l'olio, lo zucchero e succo di arancia.
Comporre il piatto: posizionare il merluzzo, condirlo con sale e succo e scorza d'arancia affiancare la zucca quasi caramellata!!!
Ed ora vi invito a valutare le altre ricette leggere e gustose presentate dalle mie colleghe .....
Yrma: Crespella light all'arancia del blog A fiamma dolce
Cinzia: Smoothie arancia e carota del blog Cinzia ai fornelli
Tania: Insalata d'arance del blog Cucina che ti passa
Eva: Risotto all'arancia del blog In cucina da Eva
Carla Emilia: Carote glassate con arancia e zenzero del blog Un'arbanella di basilico
un abbinamento che non ho mai provato, deve essere molto particolare! Complimenti!
RispondiEliminaMa sai che mi ispira tantissimo!!
RispondiEliminaBrava, davvero una ricetta interessante!
Buona giornata!
Ahimè per problemi non sono riuscita a inserire il titolo ma..ci sono :-) E posso ammirare con soddisfazione questo secondo piatto completo e gustoso, che dire...perfetto! Bacioni e perdonate la mia assenza di questi giorni amiche d'avventura!!!!
RispondiEliminaMa guarda come hai nobilitato i poveri filetti di merluzzo! Sono diventati un piattino delizioso, buona settimana, a presto
RispondiEliminaBella la ricetta Elena, l'idea di quasi caramellare la zucca mi piace un sacco!!
RispondiEliminaE quella della cottura a vapore così gustosa te la copio eccome!
bravissima come sempre!
un bacio
Eccomi Elena!! Un pò in ritardo ma arrivo!! un piatto delizioso e molto sfizioso con la zucca caramellata. Io poi adoro la zucca!! Bravissima :-) un bacione
RispondiEliminaBuonissimo l'abbinamento del merluzzo con l'agrume, lo faccio spesso anch'io e il contorno di zucca è un fiore all'occhiello! Complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
ciao cara tutto bene? ottimi questi filetti, io li faccio un po' diversi, proverò la tua versione :)
RispondiEliminaUn abbinamento perfetto... altro che light!
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