E' già lunedì... inizia un'altra settimana!
Unico aspetto positivo di iniziare una nuova settimana è la nostra rubrica Light and Tasty, sono curiosa di leggere le ricette delle mie colleghe food blogger, apprezzare i loro piatti, acquisire le loro idee...
Questa settimana si parlerà di ZUCCA!!!
Per questa ricetta ho preso spunto da Natalia (qui), una cara vecchia amica di blog, ho fatto qualche piccola variazione, ma la paternità della ricetta è sua ..non ci sono storie!
Ho preferito utilizzare solo zucca senza l'aggiunta di patate, per evitare calorie inutili e far in modo che la zucca sia davvero protagonista, per questo l'uovo l'ho dovuto mettere intero per migliorare l'azione legante.
Inoltre ho aggiunto un poco di noce moscata, che a mio parere con la zucca si sposa benissimo.
Se siete amanti della zucca non potete non preparare queste crocchette, buonissime come contorno, ma anche ideali come finger food presentate con un buon prosecco come aperitivo.
Ingredienti per 4 persone (16 crocchette)
(4 crocchette a persona Kcal 173)
400g di zucca
1 uovo intero
50g di parmigiano reggiano grattugiato
30g di mozzarella
20g di pane grattugiato
noce moscata
pane grattugiato per ricoprire
1 cucchiaio di olio evo
Cuocere al vapore la zucca tagliata a tocchetti (io con bimby: la metto a pezzetti nel cestello, inserisco 1 l di acqua poi imposto varoma 25 minuti a vel 1).
Passare la zucca con lo schiaccia patate, unire la noce moscata, l'uovo, il parmigiano, il pane.
Mescolare accuratamente.
preparare un piatto con spolverizzato il pane e tagliare la mozzarella a tocchetti di 2 g l'uno.
Con un cucchiaio prendere una cucchiaiata di composto, adagiare sul piatto, inserire un cubetto di mozzarella, dare la forma a crocchetta.
se un altro piatto pennellare un cucchiaio di olio: roteare la crocchetta su questo piatto in modo che "si sporchi" lievemente di olio, posizionare in una teglia.
Cuocere in forno già caldo:180°C per 20 minuti, togliere la teglia girare ogni crocchetta e cuocere ancora 10 minuti.
Servire ben caldi o tiepidi, in modo che la mozzarella sia ben sciolta e faccia "la fila"!!!!
Ed ora vediamo nelle cucine delle mie colleghe foodblogger che idee trovare utilizzando come ingrediente la zucca!!!
Yrma: Purè di zucca speziato del blog A fiamma dolce
Cinzia: Zucca e cous cous del blog Cinzia ai fornelli
Tania: Spezzatino vegetariano di zucca e lenticchie del blog Cucina che ti passa
Eva: Vellutata di zucca e patate del blog In cucina da Eva
Carla Emilia: Gratin di zucca e melanzane del blog Un'arbanella di basilico
Che idea magnifica per un aperitivo Light. La zucca poi la adoro in tutti i modi possibili e quando vedo queste golosità non resisto. . Devo provarle :)
RispondiEliminaUhmmmmmmmmmmmm stavolta cara Elena....è difficile proprio resistere, crocchette al forno di zucca!!!Amo la zucca e in generale le cotture in forno piuttosto che fritte, quindi: COMPLIMENTIIIIIII, anche io trovo che la noce moscata stia benissimo, Brava!!!! Un bacione
RispondiEliminaSfiziosissime!!!
RispondiEliminaBuonissime!!! Si si, la noce moscata è perfetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Oddioooo ma questo è il paradiso! W la zucca!!! <3
RispondiEliminaComplimenti Elena!!!
Sono appena stata da Cinzia e poi corro subito qui da te!
RispondiEliminaSapendo che oggi il tema era: La zucca.. sono stata ancor più curiosa di leggere ciò che
proponevi! Fantastiche queste crocchette.. salvo anche loro nei preferiti! Grazie infinite e un bacione!
Ciao Elena, mi dispiace di non aver potuto tornare in centro l'altro giorno, quando mi hai chiamato, ma mi era veramente impossibile, sapendolo prima forse mi sarei potuta organizzare. Sarà per un'altra volta. Intanto mi consolo con queste tue buonissime crocchette. E ci rivediamo domani, bacione a presto
RispondiEliminama sono favolose!!!! le voglio provare con la zucca che mi è rimasta! vorrei fare anche una variante zucca e patate! buone! complimenti!
RispondiEliminaMolto, ,molto appetitose Elena!! Bravissima!! Un aricetta davvero squisita :-) un bacione
RispondiEliminaChe bella ricetta, ho giusto due piccole zucche che non avevano ricetta !!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-))
uuuuuhhhh!!Elena mi fai morire così!!!
RispondiEliminaCi credo che il piccolo Tommy è un campione nel basket, con tutti i cibi sani e deliziosi che gli prepari ha sempre un sacco di energie e cresce benissimo!!
Me gustano tantissimo queste crocchette!!
BRAVISSIMA come sempre!!
un bacione
qui siamo in due ad adorare la zucca e il terzo si adatta. Quindi metto la ricetta nella wish list.
RispondiEliminaUn bacione