Preparata in fretta e furia (... cotta alle 6 del mattino!!!), avevo paura di aver dimenticato qualche ingrediente, e invece, come capita spesso quando non si hanno grandi aspettative, ne sono rimasta soddisfatta.
Si è rivelata piacevole al gusto e anche carina da vedere ...non vi sembra?
Ingredienti teglia diam 26cm
Pasta frolla al cacao
250g di farina autolievitante
120g di burro a pomata
120g di zucchero
1 uovo intero
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Crema bimby
250ml di latte
25g di farina
1uova intere
scorza di limone grattugiato
Preparare la pasta frolla al cacao: impastare la farina con il burro un'uovo, successivamente unire l'uovo, pizzico di sale, lo zucchero e il cacao.
Impastare velocemente, e poi far riposare in frigo per 1 ora, avvolta nella pellicola
Riprendere la pasta, renderla plastica mescolandola con le mani, foderare una tortiera da 26cm di diametro.
Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e fagioli secchi, cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti. Far raffreddare.
Preparare la crema (mezza dose della classica bimby): Unire tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il limone, impostare 7 minuti a 90°C vel.4. Inserire la scorza grattugiata di limone e miscelare (è possibile unire tutti gli ingredienti in un polsonetto e cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare).Far raffreddare.
Assemblare: farcire l'incavo della frolla con la crema fredda e decorare con pesche noci affettate il più regolare possibile.
Conservare in frigo... ma non ci rimarrà molto!!!!
Molto più che carina Elena!!! E sono certa che alla festa è stata letteralmente divorata :-) un bacione...
RispondiEliminale pesche disposte così fanno sempre la loro figura....
EliminaDirei che è bellissima!!!!! E sicuramente buonissima!!!:) complimenti cara! Un bacione!
RispondiEliminaGrazie Simo!
EliminaTorta strepitosa: cacao e pesche insieme sono buonissimi! Ed è anche proprio bella! comunque succede sempre così: più uno si impegna per far bella figura e più incappa in mille inconvenienti. Quando invece si fanno le cose così alla svelta, tanto per farle, vengono che è una meraviglia! E' la maledizione da invito a cena!!
RispondiEliminaverissimo, se si vuol fare bella figura ne capitano di ogni.... un bacio!
EliminaLo so mi sono persa il tuo whb... con tanto di ricetta pronta solo da montare. Ma a volte funziona così... E allora mi sono vista la carrellata di belle ricette che ti sono arrivate e poi mi sto gustando questa crostata di pesche meravigliosa... Anche tu hai ceduto al bimby? O non me ne ero mai accorta?? Comunque sia è uno spettacolo da vedere. Certo vedere e non toccare è una cosa da crepare... ma questo è!!! Bacio!!
RispondiEliminail bimby è in cucina da 3-4 anni, è davvero un bell'aiuto e tranquilla il WHB lo ospiterò ancora e vedrai che ce la farai a partecipare! un bacione!
EliminaElena tesoro la crostata è davvero bellissima!! Dovevi provarla con la nutella anche, te la consiglio perchè è deliziosa!
RispondiEliminaMa se devi portarla a dei ragazzi sportivi la tua è super perfetta!
devo provare anch'io a farla con la frolla al cioccolato la prossima volta!
un bacione
LA prossima sarà cn la nutella... ti confesso che i miei uomini mi avevano dimezzato il barattolo, non avrebbe avuto senso in quella quantità... ma nella prossima non mancherà di certo!
Eliminaè bellissima!! mi piace troppo come hai messo le fette di pesca, me la mangerei subito!!
RispondiEliminaGrazie! anch'io a dire il vero...
EliminaFantastica la presenza scenica, immagino il sapore. Brava, Elena a presto
RispondiEliminasi presenta bene vero?
EliminaCosì presto alla mattina c'è davvero il rischio di lasciare qualche ingrediente sul tavolo... ;-)
RispondiEliminaOttima scelta!
sai che mi capita spesso di lavorare al mattino presto...il peggio sono i soffritti...da voltastomaco!!! un bacio!
EliminaBuonissima Elena; brava come al solito!
RispondiEliminaAccetteresti un ennesimo premio?
sei come al solito strepitosa!
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