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martedì 24 settembre 2013

Crostata di pesche con frolla al cacao

Questa torta di frutta l'ho portata ad  una festa tra amici.
Preparata in fretta e furia (... cotta alle 6 del mattino!!!), avevo paura di aver dimenticato  qualche ingrediente, e invece, come capita spesso quando non si hanno grandi aspettative, ne sono rimasta soddisfatta.
Si è rivelata piacevole al gusto e anche carina da vedere ...non vi sembra?


Ingredienti teglia diam 26cm
Pasta frolla al cacao
250g di farina autolievitante
120g di burro a pomata
120g di zucchero
1 uovo intero
2 cucchiai di cacao amaro
1 pizzico di sale
Crema bimby
250ml di latte
25g di farina
50g di zucchero
1uova intere
scorza di limone grattugiato

2 pesche noci

Preparare la pasta frolla al cacao: impastare la farina con il burro  un'uovo, successivamente unire l'uovo, pizzico di sale, lo zucchero e il cacao.
Impastare velocemente, e poi far riposare in frigo per 1 ora, avvolta nella pellicola
Riprendere la pasta, renderla plastica mescolandola con le mani, foderare una tortiera da 26cm di diametro.
Bucare il fondo con i rebbi di una forchetta, coprire con carta forno e fagioli secchi, cuocere in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.  Far raffreddare.

Preparare la crema (mezza dose della classica bimby): Unire tutti gli ingredienti nel boccale, tranne il limone, impostare 7 minuti a 90°C vel.4. Inserire la scorza grattugiata di limone e miscelare (è possibile unire tutti gli ingredienti in un polsonetto e cuocere a fuoco dolce continuando a mescolare).Far raffreddare.

Assemblare:  farcire l'incavo della frolla con la crema fredda e decorare con pesche noci affettate il più regolare possibile.
Conservare in frigo... ma non ci rimarrà molto!!!!

18 commenti:

  1. Molto più che carina Elena!!! E sono certa che alla festa è stata letteralmente divorata :-) un bacione...

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    1. le pesche disposte così fanno sempre la loro figura....

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  2. Direi che è bellissima!!!!! E sicuramente buonissima!!!:) complimenti cara! Un bacione!

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  3. Torta strepitosa: cacao e pesche insieme sono buonissimi! Ed è anche proprio bella! comunque succede sempre così: più uno si impegna per far bella figura e più incappa in mille inconvenienti. Quando invece si fanno le cose così alla svelta, tanto per farle, vengono che è una meraviglia! E' la maledizione da invito a cena!!

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    1. verissimo, se si vuol fare bella figura ne capitano di ogni.... un bacio!

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  4. Lo so mi sono persa il tuo whb... con tanto di ricetta pronta solo da montare. Ma a volte funziona così... E allora mi sono vista la carrellata di belle ricette che ti sono arrivate e poi mi sto gustando questa crostata di pesche meravigliosa... Anche tu hai ceduto al bimby? O non me ne ero mai accorta?? Comunque sia è uno spettacolo da vedere. Certo vedere e non toccare è una cosa da crepare... ma questo è!!! Bacio!!

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    1. il bimby è in cucina da 3-4 anni, è davvero un bell'aiuto e tranquilla il WHB lo ospiterò ancora e vedrai che ce la farai a partecipare! un bacione!

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  5. Elena tesoro la crostata è davvero bellissima!! Dovevi provarla con la nutella anche, te la consiglio perchè è deliziosa!
    Ma se devi portarla a dei ragazzi sportivi la tua è super perfetta!
    devo provare anch'io a farla con la frolla al cioccolato la prossima volta!
    un bacione

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    1. LA prossima sarà cn la nutella... ti confesso che i miei uomini mi avevano dimezzato il barattolo, non avrebbe avuto senso in quella quantità... ma nella prossima non mancherà di certo!

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  6. è bellissima!! mi piace troppo come hai messo le fette di pesca, me la mangerei subito!!

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  7. Fantastica la presenza scenica, immagino il sapore. Brava, Elena a presto

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  8. Così presto alla mattina c'è davvero il rischio di lasciare qualche ingrediente sul tavolo... ;-)
    Ottima scelta!

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    1. sai che mi capita spesso di lavorare al mattino presto...il peggio sono i soffritti...da voltastomaco!!! un bacio!

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  9. Buonissima Elena; brava come al solito!
    Accetteresti un ennesimo premio?

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