Eccoci pronti con il raccolto settimanale del WHB#392....
Come prima cosa desidero ringraziare tutti i partecipanti di questa settimana, avete inviato delle splendide ricette!!!
Vediamo un po' che cosa abbiamo raccolto......
Carla Emilia dalla Liguria ci invia le verdure ripiene, piatto tipico e decisamente gustoso (lo dico per esperienza) della sua regione, dal blog Un'arbanella di basilico
Zucchine e patate ripiene |
Libera che scrive da Udine ci manda ben due torte a base di fiori di zucca, una versione salata e una dolce, si presentano davvero bene e ci lascia il dubbio amletico...quale assaggio per prima?
Dal blog Accanto al camino.....
Cristina ci propone un piatto ligure, le trofie con il pesto di basilico, ma le prepara con la farina di castagne, un tocco di originalità che incuriosisce le papille gustative, la ricetta la trovate sul blog La cucina di Cristina
Tatin salata ai fiori di zucchina |
Tatin dolce ai fiori di zucchina ed albicocche |
Cristina ci propone un piatto ligure, le trofie con il pesto di basilico, ma le prepara con la farina di castagne, un tocco di originalità che incuriosisce le papille gustative, la ricetta la trovate sul blog La cucina di Cristina
Trofie di farina di castagne con pesto al basilico |
Elena da Roma ci manda un primo piatto speciale a base di pesce (e che pesce... coda di rospo!) e verdurine del suo orto.
Dal blog Chez Entity...
Mafaldine integrali con coda di rospo, verdure e zafferano |
La nostra Brii dal lago di Garda ci manda invece una conserva originale, un insieme di profumi e sapori ben dosati, un chutney da leccarsi i baffi!!! Da Briggishome blog...
Chutney di pesche, peperoni e peperoncino fresco |
Infine vi presento la mia proposta: un liquore a base di noccioli di nespole, il nespolino.
Era la prima volta che lo preparavo, è stata una bellissima scoperta, dolce, profumato ottimo per il dopo pasto, da Zibaldone culinario
Il nespolino |
E ora tutti a Brii che ci presenterà il blog che ospiterà il WHB#393 questa settimana (15 luglio-21 luglio)
English version
Here we are with the round up of WHB#392, first of all I wish to thank all participants of this week, thank you very much!
And now let' us go .....
Claire, from USA, sends us a very interesting recipe: a vegan bundt cake stuffed with cherry and berry. She says that it's easy to freeze and the result is excellent.
By Chez Cayenne
Cristina offers us a plate Ligurian "trofie" with pesto of basil, but they are made with chestnut flour, a touch of originality that intrigues the taste buds, the recipe is on the blog La cucina di Cristina
Haalo sends us a cake with caramelized apple and walnut, it's similar a tarte tatin, but I belive that it's much more tasty.
By blog Cook almost anything.
Finally I present my proposal: a liquor made from kernels of medlar, the Nespolino.
It was the first time and was a wonderful discovery, sweet, fragrant, great for after a meal, Zibaldone culinario
And now let's go to Haalo, who presents us the blog hosting WHB#393 of this week (July 15-July 21)
Here we are with the round up of WHB#392, first of all I wish to thank all participants of this week, thank you very much!
And now let' us go .....
Claire, from USA, sends us a very interesting recipe: a vegan bundt cake stuffed with cherry and berry. She says that it's easy to freeze and the result is excellent.
By Chez Cayenne
Vegan cherry-berry bundt cake with a lemon glaze |
Cristina offers us a plate Ligurian "trofie" with pesto of basil, but they are made with chestnut flour, a touch of originality that intrigues the taste buds, the recipe is on the blog La cucina di Cristina
Trofie of chestnut flour with basil pesto |
Haalo sends us a cake with caramelized apple and walnut, it's similar a tarte tatin, but I belive that it's much more tasty.
By blog Cook almost anything.
Caramelised apple and walnut slice |
Finally I present my proposal: a liquor made from kernels of medlar, the Nespolino.
It was the first time and was a wonderful discovery, sweet, fragrant, great for after a meal, Zibaldone culinario
Nespolino |
And now let's go to Haalo, who presents us the blog hosting WHB#393 of this week (July 15-July 21)
E' sempre un piacere partecipare, è sempre bello vedere la raccolta, originale, colorata, bella... ci piace essere tuoi ospiti!!! Un abbraccio bella!
RispondiEliminavero che è molto carina? Vederle così tutte in fila fa un certo effetto!!! bacioni
EliminaCiao Elena, grazie per l'ospitalità, sai che oggi ho preso coraggio ed ho chiesto al parroco il permesso di raccogliere le nespole che ci sono in asilo? peccato che tante erano oltre però i noccioli li conservo, ne vuoi fare altro che te li mando? Un bacio e grazie di tutto, un abbraccione.
RispondiEliminaDai provaci, è ottimo anche per imbibire i biscotti nei dolci..il sapore merita!
EliminaFalli asciugare prima...
Veramente interessante questa iniziativa, complimenti!!!!
RispondiEliminala prossima vola che ospito ti faccio sapere oppure puoi passare da Brii a curiosare...
EliminaEccomi qui a curiosare. E' sempre un piacevole appuntamento questo del whb. E tu sei una perfetta padrona di casa. Bacioni a presto
RispondiEliminavisto che belle proposte estive? e poi anche qualche dolcetto interessante...davvero una bella iniziativa! un bacio!
EliminaUna raccolta molto interessante , ci sono delle ricette meravigliose in questo post, comunque più di una proverò a farla se non tutte. Senza dubbio una bella iniziativa. Un abbraccio
RispondiEliminatante da provare..hai ragione ci sono ottimi spunti!
EliminaE alla fine non ho partecipato... acciderbolina!!! Complimenti a tutte :-) un bacione
RispondiEliminasarà per la prossima volta... non ci sono obblighi e grazie!
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