Le dosi dell'impasto sono precise e la consistenza dopo la cottura è ideale, non troppo dura ma nemmeno troppo morbida, penso che il passaggio chiave sia lo sciogliere il miele nel quantitativo di acqua giusta.
Ho aggiunto anche un poco di spezie: cannella e chiodi di garofano.
La glassatura al cioccolato fondente le rende ancor più golose...sono proprio da provare!!!
Grazie Renata!
Ingredienti per 24 biscotti
250g di farina
50g di zucchero
50g di miele
50ml di acqua
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
Prima di glassarli |
1/2 cucchiaino di chodi di garofano macinati
1/2 bustina di lievito chimico
25ml di latte
100g di cioccolato fondente
Sciogliere il miele con l'acqua sul fuoco, unire allo zucchero e alla farina, impastare velocemente inserendo le spezie e il cacao.
Aggiungere il lievito sciolto nel latte e impastare in modo da rendere omogeneo l'impasto.
Stendere ad uno spessore di circa 2 mm, aiutandosi con 2 fogli di carta forno e con una spolverata di farina (l'impasto è estremamente appiccicoso).
Cuocere a 180°C per 10 minuti. Lasciare raffreddare e poi glassare con cioccolato fondente.
Tagliare a pezzetti il cioccolato e sciogliere a bagnomaria o con il micronde
con l'aiuto di un cucchiaino glassare le susumelle al cioccolato.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario culinario d'Italia organizzato da Trattoria MuVarA e ospitato, per le ricette della Calabria, dal blog Sapori di vini
e al contest di Elena del blog A pancia piena si ragiona meglio: La nonna made in Italy
Che buoni!
RispondiEliminaNon aspetterò Natale per prepararli...
Buon pomeriggio!
sono molto interessanti soprattutto per la consistenza... bacioni!
EliminaE sì che ci voleva anche il dolcetto! Anche noi non aspetteremo Natale per sfornarli, sono una bella tentazione.
RispondiEliminaBuona domenica da Sabrina&Luca
Grazie a voi per averci ospitato!
EliminaBuoneeeee!!
RispondiEliminaLe mangio ogni anno! Sono fantastiche!!
Pensa che io non le avevo mai assaggiate! baci
EliminaLi adoro, non avrei mai immaginato di trovare, finalmente, la ricetta (un pò come le favette triestine)ringrazio Rosa e te :-)
RispondiEliminaRingrazia lei, io non so che cosa faccio...è tutto merito suo! bacioni!
EliminaMa dai hai preparato le mitiche susumelle!!!!!!!!!!!
RispondiEliminail dolce preferito di mia madre e anche il mio
Un biscotto meraviglioso
Complimenti Elena
Ormai sei una vera Calabrese...ahahahaha!!!!!!!!
Un bacioneeeeeeeeeeeeee
Grazie, grazie, grazie! sono fantastiche!
EliminaCiao Elena, non mi sembrava di aver lasciato passare quasi una settimana e invece non sono più passata dal tuo blog. Ho letto i post precedenti, bellissimo il salone, che bella esperienza e le alici? veramente speciali, e i dolcetti di René interpretati da te, superspeciali. Potrei assaggiare? ho bisogno di tirarmi su.... un bacio a presto
RispondiEliminaGrazie troppo gentile, anch'io sono un po' assente, è un periodo così, bacini!
EliminaChe spettacolo questi biscotti speziatissimi :) Quella copertura di ciocco fondente ci sta un incanto ma è una lama a doppio taglio! Come si smette di allungare la mano? Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaVerissimo, hai perfettamente ragione! bacio!
EliminaNon conoscevo questi biscotti ma devono essere una vera bontà! :D Complimenti, un bacione e buon lunedì!
RispondiEliminaNemmeno io, il merito è di Renata...bacio!
EliminaTu con questi biscottini vuoi farmi svenire!! un bacio!
RispondiEliminaCosì poi mi tocca di rianimarti con gli zuccheri per alzare la glicemia...un bacione!
EliminaSolo leggendo la ricetta la voglia e la salivazione aumenta e poi io adoro il cioccolato fondente :-) devono essere veramente buoni ste biscotti !!!!!
RispondiEliminaabbraccio
Giuliana
Ciao Giuly, che bello sentirti, sono buoni, sono buoni...pensa che è la prima volta che li preparo! bacioni!
EliminaQuando le avevo viste da renata stavo sbavando e rivederle qua è un tuffo allo stomaco! non resisto tesoro!!!
RispondiEliminasei stata bravissimaaaaaaaa
bacioni
Anch'io avevo avuto la stessa reazione ecosì li ho dovuti provare... baci
EliminaUrca!!! Che golosi!!! Me la segno questa ricettina!! Grazie...ciao
RispondiEliminaCiao Tiziana, provali sono interessanti e poi niente uova e niente burro... bacioni!
EliminaMa che buoni devono essere, quella glassa poi è ghiottissima, buona settimana carissima!!!
RispondiEliminaGrazie di essere passata Malù, buona settimana pure a te!un bacione!
Eliminamamma mia che buoni questi biscotti, mi ricordo quando la madre del mio ex che è calabrese me li faceva ... inserita perfettamente e grazie per aver partecipato al mio contest
RispondiEliminaciao sono calabrese e questa ricetta mi ha fatto venire in mente tantii bei natali! Ti invito al mio contest:
RispondiEliminahttp://www.dolcementeinventando.com/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Quante calorie ha una susumella alla nutella?
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