Quando penso alla cucina romana la prima cosa che mi viene in mente sono i saltimbocca alla romana, quindi non ho potuto esimermi da prepararli per l'Abbecedario culinario d'Italia, era mio dovere proporli.
La ricetta è quella che preparo da anni, ma che ho confrontato quella del libro La Cucina Regionale Italiana di Ada Boni, in pratica è identica e così non ho avuto dubbi in merito....
Ingredienti per 6 persone
12 piccole fette di fesa di vitello
100g di prosciutto crudo affettato
salvia
20g di burro
20g di olio evo
sale pepe
vino bianco 100ml
Battere sul tagliere la carne in modo che le fette di carne risultino sottili, mettere su ognuna una fettina di prosciutto, un poco più piccola e una foglia di salvia, puntare il tutto con gli stuzzicadenti.
Scaldare il burro con l'olio, rosolare la carne farcita da ambo le parti, salare e pepare dalla parte dove non è presente il prosciutto, ma senza esagerare sono già piuttosto saporite.
Sfumare con il vino. Cuocere la carne non più di 5-6 minuti, se il vino non fosse evaporato togliere la carne e continuare a farlo evaporare fino a formare un sughetto.
Servire le fettine di carne condite con il loro sugo di cottura.
Con questa ricetta partecipo all'Abbecedario culinario d'Italia organizzato da Trattoria MuVarA e ospitato, per le ricette del Lazio, dal blog Garbugli0
Ehi omonima, li hai fatti perfetti! Certo Ada Boni è il guru per eccellenza a cui tutti fanno riferimento. Ma tu li hai eseguiti da vera romana!! Un abbraccio.
RispondiEliminaP.S. Se continui così mi rubi il posto su Cibo e Regioni ... hehehehehehehehehehe!!!!
Detto da te mi alzo di una spanna!!! Grazie Elena, romana de Roma!
Eliminabacioni
Era l'alternativa alla gricia che avevo pensato per l'abbecedario, sembra che tu abbia letto nel pensiero...
RispondiEliminaMa sai che la gricia non la conoscevo, ora devo proprio provarla! baci
Eliminaah, prosciutto crudo e salvia sono il massimo, amo la cucina Romana!
RispondiEliminaLa cucina Romana ha un sacco di ricette speciali...bisognerebbe conoscerla meglio! grazie della visita!
EliminaChe buoni!!!!!!! Complimenti Elena il piatto romano per eccellenza!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
é vero sono proprio gustosi, w la cucina romana!
EliminaVai elena non potevi farli meglio!!! Hai scelto una buonissima ricetta romana, complimenti!!!
RispondiEliminabacioni e buon week end!
Buon w-e e grazie! :-)
EliminaChe buoni! Ma sai che i saltimbocca sono uno di quei piatti che adoro? bravissima, li hai presentati molto bene! :-)
RispondiEliminaA presto!
Laura
Anche a me piacciono e poi sono così veloci! a presto!
Eliminauau uau uau. la fotografia è da acquolina in bocca, figuriamoci l'odore!!
RispondiEliminaGrazie!!!!!
EliminaBuoni!!!!!! Questi saltano in bocca da soli! Mi piacciono da morire! Buon w.e.
RispondiEliminaEffettivamente se si fanno piccoli sono come le ciliegie! baci
EliminaBuonissimi. Sarà che son carnivora, ma ne mangerei chili. Un abbraccio.
RispondiEliminaTutto bene ad Appiano...ti ho pensato e...invidiato dopo quello che mi hai detto! bentornata!
EliminaCiao Elena! Adoro i saltimbocca alla romana e i tuoi sono perfetti, segno la ricetta! :) Complimenti, un bacione e buon week end!
RispondiEliminaGrazie Vale, buon w-e!
EliminaUno dei miei modi preferiti di cucinare la carne di vitello
RispondiEliminaBravissima e ... buonissimi
Effettivamente questa ricetta "funziona" bene, bacioni Gianni!
EliminaI saltimbocca sono un piatto che non può mai mancare! Ti sono venuti davvero bene!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Un abbraccio e buon w-e! grazie ;)
EliminaR come 47 Ricette bellissime! La R di Roma è qui al gran completo: http://abcincucina.blogspot.com.es/2012/08/r-come-roma.html...
RispondiEliminaGrazie per la partecipazione e ora si continua il giro con la S di Siracusa!
Ciaoooo
Aiu'