Pagine

sabato 4 agosto 2012

Gelato all'amaretto

Mi piacciono i gelati al gusto crema, gustosi, pieni e vellutati, colmi di calorie, ma appaganti. 
Questo fa parte di questa categoria, è ottimo così con un amaretto sbriciolato sopra o anche affogato in un caffè o whisky o crema al cioccolato...fate voi in base a quante calorie volete ingurgitare o quanto bisogno di coccole avete...
Personalmente l'ho gustato così ...al naturale.... 





Ingredienti
250ml di latte intero
2 tuorli
100g di zucchero
250ml di panna da montare
100g di amaretti








Scaldare il latte a circa 60-70°C, montare nel frattempo i tuorli con lo zuccherocon uno sbattitore in modo che il composto sia bianco e spumoso (si deve poter scrivere), versare il latte sul montato.

Riportare il tutto sul fuoco e portare a 85°C.

Raffreddare la crema inserendo la pentola in una boule con acqua e ghiaccio e poi passare in freezer per 15 minuti.

Unire la panna fredda e gli amaretti ben sbriciolati.

Inserire in gelatiera e procedere secondo le istruzione.

Con questa ricetta partecipo al contest di Roberta -La mia cucina, tema: un gelato per l'estate 

5 commenti:

  1. mamma mia che delizia... con "poche" o tante calorie ;-)

    Buon week end

    RispondiElimina
  2. Come te lo preferisco al naturale :) Ottimo!

    RispondiElimina
  3. questo gelato è strepitoso, adoro gli amaretti!!! ti rubo la ricetta e la faccio subito. grazie ciao kiara

    RispondiElimina
  4. Un gelato fantastico creato con pochi ingredienti che nella loro semplicità riescono a combinarsi e creare un gelato a dir poco delizioso.

    RispondiElimina
  5. Con questo caldo il gelato è l'ideale! Che delizia questa coppa, è molto invitante!Ciao

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.