Questa volta ho voluto rinnovare la ricetta, pesce al posto della carne, in particolare pesce spada e vi assicuro che ne è valsa la pena, il piatto è molto più leggero e meno ricco di grassi.
Come sempre ho esagerato con la passata di pomodori e questa volta ho utilizzato Pomì, ho scelto i rigatoni come formato di pasta, anche se avrei preferito gli ziti.
Purtroppo non li ho proprio trovati....un gran peccato perchè con questo sugo ci stanno a meraviglia, unico neo gli schizzi sulla camicia!!!
Ingredienti per 4 persone
300g di pesce spada
1uovo
1 piccolo panino (solo la mollica)
50g di pane grattugiato
1 cipolla piccola
500g di passata di pomodoro POMI'
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato
peperoncino in polvere (a piacere)
sale
olio evo
250g di rigatoni
Cuocere il pesce al micronde per 3-4 minuti a 650Watt di potenza, tritarlo con il mixer, unendo l'uovo intero, la mollica, l'aglio, il sale e il prezzemolo tritato.
Formare con l'impasto piccole polpettine grandi quanto le olive e passarle nel pane grattugiato.
Fare un soffritto con olio e cipolla affettata, rosolare le polpette per circa 10 minuti.
Versare la passata, aggiustare di sale e unire il peperoncino, se necessario aggiungere un poco di acqua.
Portare a cottura con fuoco dolce per circa 30 minuti.
Nel frattempo far cuocere in abbondante acqua salata i rigatoni, per poi condirli con questo sugo contenente le polpette ben caldo.
Spolverizzare con prezzemolo tritato prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest Pomì d'Autore
ciao Elena...già le polpette anche a casa mia vanno a ruba...di pesce poi saranno il massimo per noi che adoriamo i sapori di mare! da provare sicuramente!
RispondiEliminabacioni
davvero splendida ricetta adoro la pasta con le polpette ..mai fatta però quella con quelle di pesce grandissima idea
RispondiEliminaChe buono il pesce spada e tesoro ma chi se ne frega degli schizzi.....Un piattone lo mangerei anche adesso...ne sento davvero il profumo.....
RispondiEliminaElena, sei il mio mito, adoro la pasta con le polpette, ma col pesce mai fatte..io sono sempre pronta per i tuoi "ravioli"..non li ho dimenticati..anzi, un bel fine settimana a te.
RispondiEliminaBellissima variante le polpette di pesce...segnato tutto!!! bacio
RispondiEliminaCi credo che è piaciuto questo piatto.... polpette di pesce spada... mica si parla di pane e acqua...
RispondiEliminaper gli schizzi nessun problema, da noi la candeggina è sempre a portata di mano!
Molto bello ed interessante questo piatto. Complimenti Elena!! un bacio
RispondiEliminaIo sono una fan delle balette di pesce. La tua ricetta fa davvero venire l'acquolina. Un abbraccio, buona settimana.
RispondiEliminaun primo molto raffinato
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