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giovedì 15 marzo 2012

Cestini di fillo con indivia, pere e blu del Moncenisio

La pasta fillo mi appassiona sempre per la croccantezza e la versatilità dell'impiego.
In questo caso ho preparato dei contenitori simili a cestini, li ho farciti con indivia aromatizzata con zenzero e cannella (spezie spesso utilizzate con le pere), pere e formaggio...ma che formaggio!
Un formaggio erborinato per eccellenza, il blu del Moncenisio, molto saporito e gustoso che con il dolce delle pere si sposa alla grande!!! 
Ecco la mia proposta....






Ingredienti per 2 cestini

1 foglio di pasta fillo
2 cespi di indivia belga
1 pera
1 uovo
50ml di latte
1 cucchiaio di olio evo
2 chiodi di garofano
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
20g di burro
50g di Blu del Moncenisio
sale

Mondare e tagliare l'indivia, cuocerla in padella con olio, aggiustare di sale, aggiungere le spezie, mantenere sul fuoco 20 minuti circa.

Far raffreddare.

Tagliare quadrati di pasta fillo (10cm x10cm) e rivestire le formine, pennellando con il burro fuso  ogni foglio e lasciando gli angoli in evidenza all'esterno.

Farcire con l'indivia, unire cubetti di formaggio e spicchi di pere.

Sbattere l'uovo e il latte, salare il composto e spargerlo sopra alle tortine.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 -25 minuti funzione statico.

Servirli tiepidi.

Con questa ricetta partecipo al contest Piccola Bottega di Campagna organizzato da Ambra del blog Il Gattoghiotto in collaborazione con Malvarosa Edizioni


9 commenti:

  1. Bellissimi i cestini, ma ancora di più gli ingredienti che hai scelto di abbinare! Buona notte cara!

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  2. deve essere di una bontà unica, vorrei avere quel tortino sotto i denti.
    baci sabina

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  3. Un cestino davvero grazioso quanto saporito. Oserei dire un centro perfetto!

    Buon week end cara

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  4. l'abbinamento tra il ripieno morbido e il croccantino della pasta mi piace assai!

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  5. ma che deliziosa ricetta!! mi piace tantissimo!!
    Complimenti, bacioni

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  6. anche a me l'abbinamento pere formaggio piace tanto, solitamente uo la gorgonzola, se trovo questo formaggio la proverò sicuramente. Buona settimana!

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