Una cena romantica per festeggiare S.Valentino non può che iniziare con un aperitivo speciale, questi cuoricini sono la mia proposta in abbinamento ad un Franciacorta satèn. Per iniziare che ne dite?
Ingredienti (per 8 tartine)
8 fette di pan brioches
10g di burro salato
2 cucchiaini di uova di salmone
1/2 limone
2 cucchiaini di uova di lompo
1/2 arancia
50g di pecorino toscano dop
2 cucchiaini di confettura di fichi all'anice stellato e lime
5-7 pistacchi
3 pomodori secchi
3 cucchiaini di maionese
Tostare su piastra il pane, tagliare con tagliabiscotti a cuore.
Spalmare con il burro salato a temperatura ambiente 4 cuoricini.
Farcire 2 cuori con uova di salmone e decorare con spicchio di limone e scorza tagliata con rigalimoni.
Farcire 2 cuori con uova di lompo e decorare con spicchio e scorza di arancia come i precedenti.
Tagliare due fette sottili di pecorino e disegnare un piccolo cuore.
Spalmare la confettura su due cuori, posizionare il formaggio decorare con un poco di marmellata e spargere i pistacchi precedentemente tritati.
Spalmare con maionese due cuori, e farcire con piccoli pezzi di pomodori secchi.
Ingredients (for 8 canapè)
8 slices of brioches bread
10g salted butter
2 teaspoons of salmon eggs
1/2 lemon
2 teaspoons of black lumpfish roe
1/2 orange
50g pecorino dop cheese
5-7 pistachios
3 dried tomatoes
3 teaspoons of mayonnaise
Grill the brioches bread, cut the toasted bread with the cutter in heart shape.
Spread 2 canapè with salted butter, put on salmon eggs and garnish with lemon and lemon zest.
Spread 2 canapè with salted butter, put on black lumpfish roe and garnish with orange and orange zest.
Cut 2 thin slices of pecorino cheese and draw a little heart.
Spread 2 canapè with jam, put on the cheese, a little of jam and chopped pistachios.
Spread 2 canapè with mayonnaise, put on dried tomatoes.
Con questa ricetta partecipo al contest Valentine Hearts del blog Very Good Recipes:
ciao, ho visto i tuoi slendidi amichetti e ti seguo.
RispondiEliminaAppena ho tempo vengo a curiosare un po' in giro per conoscerti meglio
sabina
Carini e romantici!Sono andata a studiarmi la confettura di fichi all' anice stellato e lime e sono rimasta senza parole, deve essere ottima. Me la tengo da parte per l'autunno prossimo, appena qualcuno mi porterà un bel cesto di fichi, se riesco a non mangiarmeli tutti, la preparo. Grazie dell'idea, buona notte!
RispondiEliminache tenerissimi!!! sto prendendo un bel pò di spunti "amorosi" per san valentino. un abbraccio e buon contest
RispondiEliminaCiao Elena, che bella proposta e presentazione. un abbraccio anche per Zorro...e contento per la neve?:)
RispondiElimina@Sabina ed Elsa: ma grazie della visita, ricambio con piacere!!!
RispondiElimina@Babi: grazie cara, sì con i formaggi è davvero il massimo!
@Stefy: spero ti abbiano fatto venire qualche idea...
@Anca:Zorro adora correre nella neve, ma non sopporta il ghiaccio sugli scalini, dopo aver fatto un volo con "Cai" annesso, ha paura scendere e così lo accompagno con guinzaglio...che ci tocca affà!!! baci