Lo possiamo definire un dolce classico, o anche antiquato, mi fa ricordare le domeniche dalla nonna quando ero piccola (anni '70), ma sarà pure d'epoca, ma ha tanti aspetti positivi per cui vale la pena di provarlo !
Ingredienti
250g di mascarpone
2 uova intere
3 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
1 cucchiaio di marsala
75g di pavesini
1 tazza di caffè con latte e zucchero
panna montata e cacao per guarnire
Ammollare la gelatina con acqua fresca.
Montare bene i tuorli con lo zucchero, unire il marsala e cuocere per qualche minuto,fino a bollore, aggiungere la gelatina strizzata e raffreddare.
Montare a neve gli albumi.
Unire i tre composti,lasciando per ultimo gli albumi, senza smontare e mescolando dall'alto verso l'alto.
Foderare con pellicola lo stampo da plumcake.
Passare velocemente nel caffe-latte freddo i pavesini e rivestire lo stampo.
Inserire circa metà composto, fare uno strato di biscotti imbevuti, coprire con tutta la crema.
Chiudere la mattonella con altri biscotti bagnati.
Mettere in freezer, toglierlo un paio di ore prima di servirlo.
Si può mantiene poi in frigorifero.
Ecco come si presenta una volta tagliato.
Questo dolce freddo lo dedico a Laura di Zampette in pasta, in occasione del suo blog candy.
Ingredienti
250g di mascarpone
2 uova intere
3 cucchiai di zucchero
2 fogli di gelatina
1 cucchiaio di marsala
75g di pavesini
1 tazza di caffè con latte e zucchero
panna montata e cacao per guarnire
Ammollare la gelatina con acqua fresca.
Montare bene i tuorli con lo zucchero, unire il marsala e cuocere per qualche minuto,fino a bollore, aggiungere la gelatina strizzata e raffreddare.
Montare a neve gli albumi.
Unire i tre composti,lasciando per ultimo gli albumi, senza smontare e mescolando dall'alto verso l'alto.
Foderare con pellicola lo stampo da plumcake.
Passare velocemente nel caffe-latte freddo i pavesini e rivestire lo stampo.
Inserire circa metà composto, fare uno strato di biscotti imbevuti, coprire con tutta la crema.
Chiudere la mattonella con altri biscotti bagnati.
Mettere in freezer, toglierlo un paio di ore prima di servirlo.
Si può mantiene poi in frigorifero.
Ecco come si presenta una volta tagliato.
Questo dolce freddo lo dedico a Laura di Zampette in pasta, in occasione del suo blog candy.
semplice ma tanto buono. un abbraccio
RispondiEliminaChe bella che ti è venuta! Amo il marsala nei dolci e questa mattonella è proprio da provare.
RispondiEliminaCiao.
Veramente goloso questo dolce! CIAO SILVIA
RispondiEliminaBello da vedere e buono da mangiare! A mia figlia piacerà di sicuro! Grazie, Simo!
RispondiEliminaUna ricetta veramente golosa! Da leccarsi i baffiiii!!!!!! ;-D
RispondiEliminaMa è bellissimo!! :)
RispondiEliminaLo farò di sicuro, a mia figlia, tiramisùdipendente, piacerà alla follia! :))
Grazie mille per questo buonissimo dolce!!!!
RispondiEliminaUna vera delizia!!!!
In bocca al lupo per il candy!
Grazie, grazie a tutti...si è un dolce semplice adatto ai bimbi, piace sempre! Un bacione!
RispondiEliminaHo fatto un giro per il tuo blog trovato per puro caso....e ringrazio il caso!!!!! provvedo subito a memorizzarti per non perdermi altre prelibatezze!!!!
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