Oggi la voglia di cucinare era davvero ai minimi storici, reduce come sono, da una festona organizzata dalla società di basket di Tommi e da una settimana davvero pesante.
Così, ho aperto il frigo alle ore 12,45, e visti gli avanzi di un prosciutto e melone del giorno precedente mi è balenata questa idea super-rapida....(ore 13,15 tutti a tavola!!)
Vero che si presenta bene?
Ingredienti per 4 persone
300g di pasta formato spaghetti (oggi avevo le trenette)
70-80g di prosciutto crudo S. Daniele DOP
60 ml di panna da montare
sale, pepe nero
olio evo
Scaldare un cucchiaio di olio, aggiungere il prosciutto tagliato a listarelle e attendere che si abbrustoliscano (circa 2-3 minuti); unire la panna e togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocere la pasta e, dopo averla scolata ben al dente, unirla al prosciutto- panna, far saltare in padella qualche minuto.
Servire calda con il pepe macinato (a piacere, naturalmente)!!!
vero si...si presenta davvero bene...e chissà che buona!!! Buon inizio settimana, ciao Flavia
RispondiEliminaUn piatto sfizioso e invitante! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBellissima sì, e che gusto, stepitoso!!!!!!
RispondiEliminama questa pasta è perfetta!
RispondiEliminaSai che non ho mai provato ad abbinare il prosciutto crudo alla pasta?? Mi hai proprio incuriosita, sembra buonissima!
RispondiEliminarapido e sfizioso.... che cosa si vuole di più?
RispondiEliminaGrazie dei commenti!
bacioni