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lunedì 4 luglio 2011
Crostata di ricotta
Domenica era S. Tommaso e per festeggiare l'onomastico del mio piccolo uomo ho deciso di preparargli una crostata un po' diversa dal solito, cercando di utilizzare i suoi ingredienti preferiti. Ho scelto di fare una crostata, perché predilige i dolci croccanti, non è per le torte morbidose...(a differenza della mamma ...non ho nemmeno questa scusa per poterle preparare!), inoltre adora il cioccolato e la ricotta.
Ingredienti
300g di farina autolievitante
1 tuorlo
1 uovo intero
150g di zucchero
succo di mezzo limone
120g di burro
1 pizzico di sale
per la farcia
200g di ricotta
3 cucchiai di zucchero di canna
1 uovo intero
4 cucchiai di gocce di cioccolato
Impastare velocemente il burro con la farina, unire le uova, il succo e lo zucchero.
mettere a riposare in frigo per una mezz'ora.
Impastare in modo da renderla morbida, foderare una teglia antiaderente, forare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Inserire la farcia, preparata mescolando tutti gli ingredienti lasciando per ultime le gocce di cioccolato (altrimenti nel mescolare si sciolgono!).
Decorare con le bisce di pasta tipo crostata rustica e infornare a forno caldo 180°C per 25-30 minuti.
Far raffreddare e prima di servire spolverizzare con zucchero a velo.
Con questa crostata partecipo al contest de Il Molino Chiavazza:
7 commenti:
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Ottima, la ricotta a noi piace molto, il mio compagno la mette da tutte le parti, dolci o salate! CIAO SILVIA
RispondiEliminaLa crostata di ricotta la fa sempre mamma!!!é ottima in ogni periodo dell'anno e con il caffè!
RispondiEliminabuonissima
Ciao Elena, ho rifatto le tue zucchine ripiene di qualche post fa. Le ho pubblicate oggi.
RispondiEliminaBaci.
Ho trovato il tuo blog dal post di Natalia delle le tue/ora anche sue zucchine :)). Ha proprio ragione, ci sono delle bellissime ricette qui, ti seguirò anch'io molto volentieri :) piacere di conoscerti. Buona giornata.
RispondiEliminaCri.
il tuo ometto ha ottimi gusti se gli piace la ricotta :-))
RispondiEliminaUna bontà!!!
RispondiEliminaGrazie dei commenti...ve la consiglio, è la classica torta rustica ..ma davvero deliziosa!
RispondiElimina@Natalia: grazie, mi fa piacere che tu abbia preso spunto ...ora passo subito da te!
@Zucchina: grazie dei complimenti! e piacere di conoscerti!