Spesso mi dimentico di cosa contiene il congelatore....lo so non è da buona massaia, ma chi lo ha detto che la sono?
Così sabato pomeriggio, mentre introducevo la spesa settimanale, ho iniziato a rovistare tra contenitori di alluminio e sacchetti di plastica, e tra le tante scoperte effettuate....ecco una piccola confezione con 3 porcini freschi.
E' vero, un amico di mio marito, fungaiolo per passione, ce li aveva donati quest'autunno, così non ci pensai 2 volte e organizzai un risottino!
Prima di tutto ho fatto scongelare i funghetti, che poi li ho puliti con la carta scottex, inoltre ho messo in ammollo 6-8 pezzi di funghi secchi per farli reidratare, che sono utilissimi per dare profumo, con queste premesse inizio la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
320g di riso carnaroli
3 funghi porcini freschi
15g di funghi secchi reidratati
1l di brodo vegetale
20g di burro
olio evo
1 scalogno
100ml di vino bianco secco
timo
sale e pepe
Preparare il soffritto con un paio di cucchiai di olio e lo scalogno ben tritato, aggiungere i funghi secchi, pepare.
Dopo qualche minuto, inserire il riso e tostarlo, sfumare con il vino bianco e quando l'alcol risulta evaporato, iniziare ad aggiungere il brodo caldo mescolando delicatamente.
Dopo circa 15 minuti, unire i funghi freschi affettati e proseguire la cottura ancora un paio di minuti.
Spargere con il timo e poi mantecare con il burro a fuoco spento,
noooo questo è uno dei miei piatti preferiti, se nn il mio preferito.. io amotantissimo i funghi e i risotti :D bravissima :D baci
RispondiEliminapiacere di conoscerti.. e non ved l'ora di conoscere il dolce della tua zona per carnevale!! intanto annuso l'odore dei tuoi porcini freschi!! :) a presto!
RispondiEliminabuoni i funghi!!!! che bel risotto, baci felice giornata!
RispondiEliminafantastico questo primo... e bellissimi i porcini adagiati sul risotto!!!! un bacio
RispondiEliminadavvero gustoso e cremoso questo risotto ai funghi! brava!
RispondiEliminaIl vero risotto, quello con la R maiuscola. Sempre è perfetto e non stanca mai :)
RispondiEliminabuonissimo...è la mia specialità lo adoro...
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