Per partecipare all'MT Challenge, ho cercato di scovare (rovistando tra le mie vecchie riviste di cucina) una ricetta un po' particolare.
Non so se ci sono riuscita, però devo dire che al palato i diversi sapori si combinano bene,deve piacere il gusto dei cavolini....
La fonte: "Anna in cucina" inserto di Annabella, non vedo di che anno, ma è il prezzo è ancora in lire!
Ingredienti
20 cavolini di Bruxelles
100g di pancetta affuminata
3 cucchiai di grana padano
60g di pane grattuggiato
1 tazza di besciamella molto soda
1 uovo
4 cucchiai di farina
prezzemolo
sale
3 cucchiai di olio evo
30g di burro
salsa di limone
30 g di burro sciolto
1/2 limone spremuto
1 limone non trattato grattugiato
sale e pepe
1 limone non trattato a filetti (con rigalimoni)
Cuocere a vapore i cavolini, farli raffreddare (con il bimby a varoma 20 minuti.
Tritare la pancetta a piccoli cubetti, aggiungere la besciamella, l'uovo, il prezzemolo, il pane. Salare.
Porre un po' di composto sulla mano inumidita, mettere al centro il cavolino, chiudere e formare la polpetta e passarla nella farina.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Fondere il burro in una padella, unire l'olio, friggere le polpette rosolandole uniformemente.
Preparare la salsa: sciogliere il burro unire il succo, aggiustare di sale e pepe, e inserire il limone grattugiato e a filetti.
Cospargere sulle polpette prima di servirle ben calde.
Con questa ricetta partecipo all' MT Challenge:
sono davvero originali..in bocca al lupo anche a te!!!Buona domenica pomeriggio, Flavia
RispondiEliminageniali!!!
RispondiEliminaCiao! Sono diventata con piacere tua sostenitrice! Ottime queste polpettine... passa a trovarmi!
RispondiEliminaBuona serata!
vanno benissimo, Elena, assolutamente sì. Fra l'altro, sono un'idea geniale, anche per i buffet, per riproporre una verdura un po' ai margini della nostra tradizione. Anzi, sa cosa ti dico? che quasi quasi domani provo ad ingannare il marito, a cui i cavolini non piacciono- e glieli propino così!
RispondiEliminagrazie e buona serata
ale
Buone queste polpettine, poi fritte saranno andate a ruba eh? ciao
RispondiEliminaSicuramente originali, perciò molto interssanti e da provare. Grazioso, nonchè utile il passo passo.
RispondiEliminamolto originali, mi piacciono, da provare sicuramente.
RispondiEliminaMolto buono l'abbinamento limone, pancetta e cavoletti e molto originale l'idea. Brava Elena!
RispondiEliminaGrazie dei commenti, mi fa piacere comoscere come la pensate!
RispondiEliminaDal mio punto di vista queste polpette sono effettivamente insolite, e il limone con i fritti ci sta sempre bene.... sono una classicona vero?
Ciao Elena, un'idea geniale, e grazie di essere passata a vedere le mie..avrei potuto fare di più ma in questi giorni è un pò così...
RispondiEliminaChe belli così incappottati...e chissà che buoni! bellissima idea!
RispondiEliminafinger food direi ;)
Gran bell'idea!
RispondiEliminaUn cuore morbido e genuino, avvolto da un cappottino croccante e ghiotto alleggerito da una salsa elegante e con un sapore furbo!
Tutto molto interessante
Bacetti, Fabi