Il carpaccio è un piatto che presento spesso e volentieri in estate, ma l'altra sera ero in crisi totale, non riuscivo a trovare nessuna idea da preparare per cena che fosse di rapida esecuzione, appetitosa e che accontentasse tutti. Infatti, non so se vi siete accorti, ma questa è la mia problematica principale, nonostante in casa nessuno abbia problemi di salute, intendo allergie o intolleranze, mangino tutti come lupi affamati, devono sempre ridire su tutto....senso critico molto accentuato? Questo è il problema, avete fatto centro!
Preparo così il mio carpaccio a tre gusti: delicato(sedano bianco e parmigiano reggiano), saporito (acciughe) e profumato (pesto di basilico e parmigiano reggiano)....a voi la scelta...
Ingredienti per 4 persone
500g di carne di vitellone affettata sottilmente (tondello)
olio evo
2 limoni
sale
pepe
sedano bianco
parmigiano reggiano
salsa al pesto
pasta di acciughe
filetti di acciughe sott'olio
Disporre le fettine sottili su 3 piatti da portata, regolare di sale e pepe.
Emulsionare con una forchetta o con il bimby olio evo e succo di limone, formando una citronette.
Preparare una salsa con due cucchiaini di pasta d'acciughe, olio e succo di limone.
Affettare sottilmente il sedano bianco e produrre delle scaglie di parmigiano.
Assemblare i vari piatti.
CARPACCIO SEDANO E PARMIGIANO
Condire la carne con la citronette e spargere le rondelle di sedano e le scaglie di formaggio.
CARPACCIO DI ACCIUGA
Condire la carne con la salsa di acciuga già preparata e decorare con filetti sott'olio.
CARPACCIO AL PESTO
Condire la carne con la citronette e spargere le scaglie di formaggio.
Emulsionare al pesto di basilico un poco di olio evo e aggiungere questa salsa al piatto.
Servire dopo un'ora, in modo che la carne si condisca al meglio!
Adoro il carpaccio.
RispondiEliminaPosso mangiarli tutti e tre?
E' vero che è un piatto estimo ma per me non passa settimana senza che lo mangi almeno una volta.
Proverò sicuramente quelli che hai proposto.
Ciao, un abbraccio
ho l'imbarazzo della scelta!!
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