Questa minestra tipicamente tirolese la preparo spesso in inverno quando c'è molto freddo....riscalda davvero!!
Ho diverse varianti al mio attivo, con funghi, con speck e anche solo con le verdure, oggi pubblico quella allo speck, decisamente la più saporita!
Ingredienti per 4 persone
200g di orzo perlato
1 carota
1 scalogno
1 canna di sedano
1 spicchio di aglio
1 fetta di speck con spessore di 1/2 cm circa 100g
olio evo
erba cipollina
sale e pepe bianco
Fare un soffriggere in olio caldo tutte le verdure tagliate a cubetti regolari, aggiungere l'orzo e dopo averlo mescolato bagnare con acqua calda fino a coprirlo completamente. Cuocere per circa 20 minuti in pentola coperta, facendo attenzione che non si asciughi e aggiungendo acqua calda se necessario.
Inserire lo speck tagliato a cubetti, aggiustare di sale e pepe, far cuocere ancora 5-10 minuti.
Servire calda cospargendo con erba cipollina tagliata fresca.
Chebuona deve essere!
RispondiEliminaE'ovvio che aspettiamo le altre versioni, questa intanto te la copio.
Buona domenica.