Pagine

venerdì 3 dicembre 2010

Biscottini all'anice stellata

Questi biscottini li avevo assaggiati a casa di un'amica lo scorso anno nel periodo delle feste natalizie e mi erano piaciuti parecchio.
Il sapore è molto particolare, assomigliano ai brigidini, i biscottini milanesi che si trovano alla fiera degli "Oh bei, Oh bei" per la festività di S.Ambrogio.
La ricetta è stata tratta dalla mia bibbia per la pasticceria natalizia "I dolci -il gusto di una tradizione nelle Dolomiti"di Annaliese Kompatscher.
Ora bando alle ciance ...vi scrivo la ricetta!




Ingredienti
2 uova di circa 60g
140g di zucchero zefiro
140g di farina
1 cucchiaino di semi tritati di anice

Sbattere a bagnomaria, con l'aiuto di uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero fino a che non sarà tiepido e ben gonfio, poi togliere dal fuoco e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema densa e chiara.
Incorporare poco alla volta la farina setacciata, facendo attenzione a non smontare il composto, e per ultimo i semini di anice stellata.
Con un cucchiaino formare dei mucchietti sulla placca del forno ben imburrata. Farli asciugare per almeno una notte nel forno a temperatura ambiente e poi cuocerli in forno caldo a 150°C per 10-15 minuti coprendoli con un foglio di stagnola per evitare che diventino scuri.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta del blog Le ricette di Minù:


7 commenti:

  1. devono essere deliziosi... adoro i brigidini!!!!! baci Ely

    RispondiElimina
  2. Ciao! bello aver scoperto il tuo blog!
    Quanto pagherei per poterli assaggiare adesso! invece di sgranocchiarmi queste patatine vecchie mentre sto al PC :-(

    /Alessandro da Stoccolma

    RispondiElimina
  3. P.S. Perche non aggiungi il banner al mio contest?

    RispondiElimina
  4. Ciao Elena!
    ... e mi sono registrato!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. ciao elena appena ho letto il tuo commento mi sono precipitata a vedere il tuo stupendo blog complimenti soprattutto per questi biscottini

    RispondiElimina
  6. Ciao Elena, che piacere conoscerti! Prima di tutto grazie per essere passata a trovarmi e per aver partecipato alla mia raccolta natalosa :-)
    Complimenti per il blog, ci sono davvero tantissime ricette golose e questi biscottini hanno proprio un'aria invitante!!!
    Grazie ancora e buona domenica
    Minu'

    RispondiElimina
  7. Ma che belli! candidi e profumati! adoro l'anice stellato!
    li segno!

    RispondiElimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!
Ricordati però che utilizzando questo form, si acconsente al trattamento e all'archiviazione dei propri dati personali da parte degli autori di questo sito.