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giovedì 14 ottobre 2010

Riso di zucca saporito

Questa mia ricetta è stata elaborata già da tempo e puntualmente in questo periodo la preparo per cercare di far mangiare la zucca a mio figlio, il quale non la sopporta... proprio!
La sottoscritta però non si arrende e la ripropone di anno in anno ...non si sa mai!

Questa ricetta è tipica della Lomellina, presenta però l'aggiunta personale del gorgonzola, formaggio dop lombardo.



Ingredienti per 4 persone

320g di riso carnaroli
100g di gorgonzola
brodo di verdure
parmigiano reggiano
200-250g di zucca tagliata a cubetti

Unire al brodo vegetale (circa 2 litri) la zucca tagliata a cubetti, portare in ebollizione e far cuocere circa 10 minuti.
A questo punto togliere dalla pentola circa metà del brodo e tenere al caldo, unire il riso (uso sempre il carnaroli anche se in questo caso penso sia più adatto un vialone nano) e mescolare cercando di schiacciare la zucca con il cucchiaio.
Procedere nella cottura del riso, mescolando e controllando il livello del brodo, nel caso il riso fosse troppo denso aggiungere quello mantenuto al caldo.

Dopo circa 15-17 minuti il riso dovrebbe essere pronto, regolare di sale e pepe, aggiungere il gorgonzola a fiamma spenta e mescolare.
Servire con Parmigiano Reggiano grattugiato.

Con questa ricetta  partecipo all'Abbecedario culinario d'Italia organizzato da Trattoria MuVarA e ospitato, per le ricette lombarde, dal blog di Paola, Voglia di cucina... voglia di sognare

5 commenti:

  1. Anche io non andavo matta per la zucca, ma dopo averla assaggiata in un dolce mi sono ricreduta, mi piace molto questa tua zuppa trovo che il gorgonzola ci vada a nozze! la segno! a presto

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Zucca e gorgonzola?????? Da svenimento per me che sono zucca-dipendente!!!!!!!!! Grazie cara della ricetta, baci!!!

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  4. io invece adoro la zucca, nel salato, nel dolce, in tutti i modi e questo riso lo provero' senz'altro! grazie per la visita al blog, mi ha fatto piacere anche che tu abbia preso il premio! ciaoo

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  5. Mi fa piacere che questa ricetta sia piaciuta, è veramente saporita vi consiglio di provarla.

    @Dauly: hai elaborato un premio molto simpatico, e come vedi gli ho trovato il posticino giusto giusto , grazie a te

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