Questi pasticcini giganti ribattezzati "Pasticcioni" sono veramente una merenda extra calorica, ma deliziosa che acquistiamo in montagna e utilizziamo come sostentamento nelle escursioni impegnative. Ho trovato una ricetta simile sul libro "I Dolci" di Annaliese Kompatscher e l'ho adattata producendo ottimi dolcetti.
Ingredienti
Per la pasta
150g di farina
1 uovo
65g di burro a pomata
65g di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
Per la farcia
100g di burro
100g di zucchero
2 cucchiai di acqua
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di gelatina di albicocche
200g di mandorle a filetti
Per la glassa
100g di cioccolato fondente
20g di burro di cacao
Impastare la farina e il burro, aggiungere poi l'uovo e di tutti gli altri ingredienti utili per la pasta, lavorando fino ad avere un composto ben liscio, mettere in fresco per almeno 30 minuti.
Portare ad ebollizione l'acqua con il burro e lo zucchero, incorporare le mandorle e infine il miele. Far intiepidire.
Stendere la pasta, tagliare dei dischetti con il coppapasta, spalmarli con la gelatina e poi con il composto di mandorle. Cuocere in forno a 180°C per circa 15-20 minuti.
Quando saranno raffreddati, preparare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro di cacao , mescolando di continuo, intingere i pasticcini nel cioccolato e poi lasciarli raffreddare su di una griglia.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di "La ginestra e il mare"
Non conoscevo l'esistenza di questo tipo di dolce...manco a dirlo è una figata pazzesca! Grazie mille!
RispondiEliminaun bacio e buona domenica
E' veramente molto nutriente, ma anche gustosissimo!
RispondiEliminaBuonissimo, che golosata!!!! Lo proverò, grazie Elena, baci!
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