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mercoledì 27 ottobre 2010

Pasta frolla rapida

Ho adottato questo nuovo metodo per fare la pasta frolla: utilizzo la Macchina del Pane....
Questo strumento lo uso spesso, ma che più che per fare il pane, per impastare: sia le paste lievitate con il programma da 1,30 ora che per le paste frolle o le paste all'uovo (programma 15 minuti).
Nel caso della frolla si può utilizzare anche il bimby o un classico mixer.




Ingredienti

400g di farina debole
200g di zucchero a velo
200g di burro a pomata
1 uovo intero
3 tuorli
un pizzico di sale
1 bacca di vaniglia
un cucchiaio di latte



Impastare la farina con il burro a pomata, il sale e lo zucchero nell'impastatrice per almeno 5 minuti per avere l'effetto sabbiato.







Aggiungere i liquidi (uova, tuorli e latte)e i semi di vaniglia, raccolti precedentemente in una scodella, e interrompere il programma nel momento in cui tutto risulta amalgamato.



Avvolgere in carta forno e raffreddare per almeno 1 ora in frigorifero.

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