Abitando nel bel mezzo della Pianura Padana ed avendo un orto a disposizione, passo il mio tempo in questo periodo a cercare il modo di conservare per l'inverno frutta e verdura.
All'inizio della settimana visto la buona raccolta di pomodori ho dato il via alla stagione della salsa.
Mi sono armata di bimby e in men che non si dica, ho lavato e tolto il picciolo oltre che la maggior parte dei semini da tutte le bacche.
Questa è la giusta consistenza di invasettamento!
Dopo aver inserito nei vasi tutta la salsa procedo a sterilizzare.
Metto i vasetti, con tappo rigorosamente nuovo, avvolti in carta da cucina tipo Scottex in una pentola che riempio con acqua ricoprendo i barattoli.
Faccio bollire per almeno 30 minuti e poi lascio raffreddare in acqua.
Ora sono pronti per il ricovero in dispensa.
Questa salsa la utilizzo ovunque, per la preparazione du sughi, intingoli, per farcire la pizza o anche per le torte salate.
Ve la consiglio caldamente è semplice, versatile ed è un concentrato di buona salute!
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