tag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post4775276235113242410..comments2024-03-27T19:53:58.208+01:00Comments on Zibaldone culinario: Cheesecake al sambucoelenahttp://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-4126519825429140742016-05-31T14:12:58.412+02:002016-05-31T14:12:58.412+02:00era ora!!! Lo vado a cercare subito... perchè mi t...era ora!!! Lo vado a cercare subito... perchè mi tenevo il riccio come prova, ogni tanto ci tentavo, ma anche ora me lo dà inesistente, comunque ti trovo, stanne certa! Tommi è campione regionale di categoria, vinto proprio domenica a Bologna, non ti dico come è soddisfatto! a presto!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-56914647166267395812016-05-31T13:20:50.092+02:002016-05-31T13:20:50.092+02:00Ciao Elena, il mio blog è visibile e, combinazione...Ciao Elena, il mio blog è visibile e, combinazione la cheesecake che ricordavi l'ho postata proprio in questi giorni, e quando se non ora che c'è la fioritura? Ho deciso per la "blog-terapia" <3 Tommy, come vanno i suoi progressi sportivi?accantoalcaminohttp://www.accantoalcamino.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-38457383753387570002016-05-31T11:32:31.185+02:002016-05-31T11:32:31.185+02:00Ho guardato più volte la foto della tua cheeseckae...Ho guardato più volte la foto della tua cheeseckae e tutte le volte mi dico che è una poesia, brava!Rossellahttps://www.blogger.com/profile/18027260947407550791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-34244349151425113452016-05-30T18:03:51.532+02:002016-05-30T18:03:51.532+02:00Ale, questa volta hai un po' esagerato con i c...Ale, questa volta hai un po' esagerato con i complimenti... anche se, dico la verità, sto gongolando alla grande! grazie! ;)elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-2598085745313633282016-05-30T18:01:57.983+02:002016-05-30T18:01:57.983+02:00...e certo che sei tu!!! e chi doveva essere!!! La......e certo che sei tu!!! e chi doveva essere!!! La mia Libera! Mi ricordo di una torta che avevi decorato con i fiori, purtroppo il tuo blog oscurato è una grave perdita, l'avrei rivista volentieri! un bacione con schiocco anche a te! <3elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-10622463381800806542016-05-30T09:32:10.927+02:002016-05-30T09:32:10.927+02:00Che bello questo cheesecake, la decorazione con i ...Che bello questo cheesecake, la decorazione con i fiori di sambuco lo rende elegante e prezioso! Complimenti!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14997996744310606269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-80773012370021973092016-05-29T13:39:18.636+02:002016-05-29T13:39:18.636+02:00Sono io l'amica Triestina? <3 Ciao Elena, u...Sono io l'amica Triestina? <3 Ciao Elena, un bacio con schiocco <3accantoalcaminohttp://www.accantoalcamino.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-46251103205852540952016-05-25T05:24:07.372+02:002016-05-25T05:24:07.372+02:00I grandi artisti andavano tutti a bottega ad impar...I grandi artisti andavano tutti a bottega ad imparare il mestiere.<br />Il talento, era una faccenda che non interessava, lì per lì. Prima dovevi assimilare le tecniche- e poi e solo poi si sarebbe vista la tua creatività.<br />E si sarebbe deciso se saresti rimasto un artigiano- o saresti diventato un artista.<br />Ecco, elena: leggendo il tuo post, così ricco di consigli pratici, che rivelano un sapere concreto, pratico, infarcito di buon senso e -forse- anche di un'esperienza nata dal solito "sbagliando si impara", mi sono venuti in mente i grandi artisti del passato. Che disegnavano per anni, sotto la guida dei loro maestri, prima di fare quel salto che li avrebbe poi proiettati in una dimensione immortale, lontana anni luce anche dalla bravura dei loro insegnanti. <br />Tu sei sempre stata una delle nostre maestre- un punto di riferimento imprescindibile per il nostro gioco. Ma stavolta, io vedo l'artista. <br />E non sai come sia commossa ed emozionata.alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-60149175500977364712016-05-24T21:47:12.703+02:002016-05-24T21:47:12.703+02:00Immagino che profumo irresistibile! E quei fiorell...Immagino che profumo irresistibile! E quei fiorellini sembrano un merletto! Bellissima! Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06918350743988029564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-43007062017846434102016-05-20T23:47:52.229+02:002016-05-20T23:47:52.229+02:00Che bellezza, Elena!
e che pazienza per sistemare ...Che bellezza, Elena!<br />e che pazienza per sistemare in modo così perfetto tutti quei profumati fiorellini!<br />bravissima!Gaiahttps://www.blogger.com/profile/13789986209698139978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-70643220249178250082016-05-20T23:15:39.300+02:002016-05-20T23:15:39.300+02:00Chi dedica tempo ha pazienza.
Chi dedica tempo ha ...Chi dedica tempo ha pazienza.<br />Chi dedica tempo ha passione.<br />Chi dedica tempo ha cuore.<br />Io qui ci sento tutto.....più molto altro.Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-57082828670994363832016-05-18T18:40:20.228+02:002016-05-18T18:40:20.228+02:00Delicata ed elegante. Ho sia lo sciroppo che il li...Delicata ed elegante. Ho sia lo sciroppo che il liquore di sambuco, ma alla cheesecake non avevo proprio pensato! Grazie per l'idea 😊EatParadeBloghttps://www.blogger.com/profile/17421344040696302037noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-18062580360820164562016-05-15T17:07:05.352+02:002016-05-15T17:07:05.352+02:00Elena appena l'ho visto su FB oltre ad essere ...Elena appena l'ho visto su FB oltre ad essere colpita dalla bellezza, dalla delicatezza della tua creazioni ho pensato: "Ma quanta pazienza hai?" Ti ammiro sei bravissima, complimenti baciotti e ronron Helga e Magalipâtes et patteshttps://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-5405977466946010732016-05-14T11:24:40.714+02:002016-05-14T11:24:40.714+02:00ma che abbinamento particolare e molto buono! Comp...ma che abbinamento particolare e molto buono! Complimenti è davvero buona e gustosa!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01433040093614720956noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-66937067634475049922016-05-13T23:42:09.705+02:002016-05-13T23:42:09.705+02:00Apprezzo molto che tu ti sia lanciata subito sul c...Apprezzo molto che tu ti sia lanciata subito sul cheesecake cotto,e, pur temendo il bagnomaria, hai trovato una soluzione per essere certa che l'acqua non entrasse nello stampo. Il risultato è ottimo ;-)<br />Si vede dalla fetta che il tuo cheesecake è tra il cremoso ed il cotto, proprio della giusta consistenza che caratterizza questo tipo di dolce (:-P) e la scelta del sambuco ti ha permesso di utilizzare questo ingrediente sia nel dolce sottoforma di liquore per conferirgli quel caratteristico sapore, sia per la decorazione che, come è stato detto, pare un ricamo.<br />Brava, decisamente un bel cheesecake...ed ora non mi resta che mettermi alla ricerca dei fiori...perché ne voglio una fetta anche io!;-)<br />Baci<br />Anna LuisaAnna Luisa e Fabiohttps://www.blogger.com/profile/11888946440273748065noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-12073919759241796842016-05-13T22:12:22.424+02:002016-05-13T22:12:22.424+02:00Davvero bella! Effettivamente a parte i fiori di s...Davvero bella! Effettivamente a parte i fiori di sambuco sono molto diverse... Io l'ho fatta a crudo e mi piacerebbe molto provare anche la versione cotta, deve essere speciale!! panelibrienuvolehttps://www.blogger.com/profile/13518167831176028716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-72488008667369253482016-05-13T18:40:15.284+02:002016-05-13T18:40:15.284+02:00Il suo aspetto è davvero impeccabile e immagino ch...Il suo aspetto è davvero impeccabile e immagino che il sapore sia super :-P<br />Complimenti Ele e felice we <3zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-72719138260164320342016-05-13T18:33:21.378+02:002016-05-13T18:33:21.378+02:00Bravissima!! qui il sambuco non è ancora fiorito.....Bravissima!! qui il sambuco non è ancora fiorito...uff. Per fortuna ho del buon succo acquistato di recente, perciò riuscirò a realizzarlo, spero, pure io. Il tuo è insuperabile!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-38967251145735363552016-05-13T16:13:22.205+02:002016-05-13T16:13:22.205+02:00Guarda penso alle piante di Sambuco che ci sono in...Guarda penso alle piante di Sambuco che ci sono in giardino a casa dei miei e penso alla bellezza del tuo cheesecake ... sembra un ricamo, stupendo da guardare e ancora più buono da assaggiare!Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-24431832577739216312016-05-13T16:10:26.136+02:002016-05-13T16:10:26.136+02:00Quanto mi piace il sambuco.. sa subito di fresco, ...Quanto mi piace il sambuco.. sa subito di fresco, di bella stagione, di cene all'aperto! Una bella proposta, molto primaverile :)<br /><br />A domenica :) :) :)Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-21701659779338988592016-05-13T15:17:52.746+02:002016-05-13T15:17:52.746+02:00complimenti cara, magari trovassi i fiori di sambu...complimenti cara, magari trovassi i fiori di sambuco, qui neppure l'ombra e li vorrei tanto usare in cucina, il tuo cheese è stupendo ;)Tamtamhttps://www.blogger.com/profile/04913173290615966098noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-74887474531005851482016-05-13T14:51:46.600+02:002016-05-13T14:51:46.600+02:00Stupenda! Dispiace quasi mangiarla!!!Stupenda! Dispiace quasi mangiarla!!!Filippohttps://www.blogger.com/profile/00840269024279967859noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-77089131286830460422016-05-13T13:54:01.940+02:002016-05-13T13:54:01.940+02:00Quando ero bambina, la mia zia preferita preparava...Quando ero bambina, la mia zia preferita preparava le frittelle di fiori di sambuco, per cui associo questi fiori a ricordi preziosi. Il tuo cheese cake mi sembra profumato, invitante e quella decorazione è delicatissima. Brava!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-66650051964917480862016-05-13T13:11:17.157+02:002016-05-13T13:11:17.157+02:00non sia mai!!! non devi abbandonare... scherziamo?...non sia mai!!! non devi abbandonare... scherziamo? e poi non è così elaborata, se ti concentri su quella senza cottura è anche veloce! Mi raccomando è!!!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-79244323132062465532016-05-13T13:09:30.463+02:002016-05-13T13:09:30.463+02:00sei stata una mia musa ispiratrice...era il minimo...sei stata una mia musa ispiratrice...era il minimo, e poi io quella torta alla fragola la devo provare....grazie!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.com