Angolo salato

Antipasti
Aperitivo MIMOSA con cialde di grana e farina di riso
Appetizer per S.Valentino
Acciughe fritte con farina di mais
Asparagi al pompelmo rosa e pesto di basilico
Bavarese di topinambur con crema di zucca e gorgonzola
Bicchierini al formaggio con salmone affumicato
Bicchierini con crema di cannellini e.........
Biscottini salati
Blinis al salmone affumicato
Bocconotti saporiti
Bruschette trigusto
Budini salati di zucchine, con robiola di Roccaverano, 
composta di fragole all'aceto balsamico e biscotti sable
Budino salato di Trentingrana e spinaci con speck croccante e mostarda di mele
Cannolo salato
Cannoli di melanzane con miglio e verdure
Capesante gratinate con besciamella allo zafferano
Cestini al parmigiano con ricotta al caffè e pera
Cestini di fillo con indivia, pere e blu del Moncenisio 
Cheesecake salato con salsiccia e castagne
Cheesecake di formaggio di capra e gelatina al Brachetto
Chizze reggiane
Cous cous ai peperoni e feta
Cozze gratinate
Crocchette di baccalà
Crocchette di zucca al forno
Crostini colorati con acciuga e cavolfiore
Crostini con salsiccia ed altro ancora...
Crostini neri
Crostini pera e gorgonzola
Crostoni con funghi e noci
Cuculli fritti di farina di ceci e Sbrinz
Eleganti hot dog
Falafel
Finger food con mela verde, gamberetti e melagrana
Finger food in bianco e nero
Focaccia alle cipolle con vino rosso 
Focaccia di Recco
Fonduta da passeggio con grissini homemade
Frittata con i bavaroni
Frittata di spinarò
Funghi porcini alla griglia
Girelle al gusto pizza
Girelle al salmone
Gnocco fritto
Hummus: crema di ceci e tahina
Insalata di champignon
Insalata di finocchi natalizia
Insalata di orzo con verdure
Insalata di orzo con salmone
Involtini croccanti e verdurosi al Gruyere
Involtini primavera piacentini
Mazzancolle al brandy
Melanzane fritte farcite
Mini coppette alle acciughe e certosa
Mozzarella in carrozza speciale
Palline di robiola ai pistacchi
Panieri di verdura
Pasta farcita al salmone
Pasticcini salati alla zucca
Patè di lenticchie al pepe rosa
Patè di fave maltese- La Bigilla
Paté di peperoni con streghe aromatizzate
Peperoncini dolci ripieni
Piadina romagnola
Pissaladiére
Polpette di cavolini di Bruxelles
Polpettine di tonno
Rosa di salmone
Rotolo di prosciutto crudo
Sformato di zucca e funghi su crema al caffè
Smorrebrod con asparagi e gamberetti
Snack croccanti al formaggio
Spiedini di bresaola e mele verde
Stelle al parmigiano e paprika
Tartellette alle verdure
Tartellette di blu del Moncenisio e gelatina di birra
Tartellette di lenticchie e cotechino
Tartellette con crema al parmigiano e castagne
Tartellette con ricotta e prosciutto cotto
Tartine alle giuggiole
Tartine calda all'acciuga
Tirtlen
Tatin ai pomodorini e pesto
Tatin al roquefort
Toast Skagen
Tortilla di patate
Torta fritta

Torte salate
Apple pear crisp salato
Ciambella salata farcita
Erbazzone reggiano
Quiche di finocchi e carote
Quiche di pancetta affumicata e fontina
Quiche di salmone e porri
Quiche Lorraine
Pavlova salata
Plumcake alle verdure
Torta con pasta fillo, patate e gorgonzola
Torta di fagottini dolci-salati
Torta di miglio con salmone, pomodori e arancia
Torta di patate
Torta fredda con pomodori datterini
Torta pasqualina con farcia multicolor
Torta salata alle cipolle caramellate
Torta salata alle zucchine
Torta salata con i porri
Torta salata con ricotta e asparagi al curry
Torta salata con zucchine, asparagi e creme Royale
Torta salata carote e cumino
Torta salata di verza
Torta salata di zucca e ceci
Torta salata radicchio, taleggio e speck
Torta salata salsiccia e zucchine
Tortine di castagne e salsiccia
Tortine salate alle cipolle



Primi piatti
Anolini detti anvei
Bomba di riso gialla oro
Bucatini alla norma con mentuccia
Canederli verdi di spinaci
Cannelloni di magro
Carbonara di pesce
Cjalsons (mia versione)
Conchiglie ripiene agli asparagi
Crema di pomodori fredda con robiola di Roccaverano
Crespelle di zucca
Fideuà con capesante, topinambur e zucchine
Crespelle al salmone
Gnocchetti di ceci con sugo al pomodoro
Gnocchetti di zucca ai funghi
Gnocchi al sugo d'anatra
Gnocchi alla sorrentina
Gnocchi della Val d'Ossola
Gnocchi di patate al pesto e pomodorini confit
Gnocchi di ricotta
Gnocchi di ortica
Gnocchi di semolino bicolori con sugo di noci
Gnocchi di zucca gratinati
Lasagne di verdure
Malfatti di spinaci
Minestra d'orzo allo speck
Minestra d'orzo estone
Minestra di castagne
Nidi di rondine
Palline di semolino ai funghi
Pansotti al sugo di noci
Panzerotti di zucca e ricotta 
Pappa al pomodoro
Passatelli
Pasta alle vongole in bianco
Pasta agli sfilacci di cavallo e seirass
Pasta al forno con piselli e pancetta affumicata
Pasta al pesce spada affumicato e pomodori secchi
Pasta al pesto genovese
Pasta al salmone con formaggio alle erbe
Pasta al salmone con ricotta e pistacchi
Pasta con bottarga e tonno
Pasta con fave e pancetta affumicata
Pasta con le polpette, ma di pesce
Pasta con salsiccia e zafferano
Pasta fredda appetitosa
Pasta fredda con pomodori neri
Pasta integrale con crema al Parmigiano e zucchine
Pasta integrale con carote e pancetta affumicata
Pasta integrale con melanzane, zenzero e pepe szechuan
Pasta integrale con zucchine e gamberetti
Pasta pomodori secchi, capperi e mandorle
Pasta zucca, ricotta e rosmarino
Penne ricotta salsiccia e zafferano
Pici senesi all'aglione
Pisarei e faso
Potage parmentier 
Radiatori con sugo di verdura
Ragù alla bolognese
Raviole del plin con torrone, ricotta e cacao
Ravioli di farina di kamut con formaggio grigio-Graukaese
Ravioli di gamberi al vapore e salsa al curry
Ravioli di pere con fonduta di taleggio
Ravioli di pere con speck e aceto balsamico
Risi e bisi...vegetariano
Riso di zucca saporito
Risotto ai finferli
Risotto alle fragole con erba cipollina e aceto balsamico tradizionale
Risotto alle rose
Risotto agli asparagi
Risotto agli spinaci
Risotto ai funghi porcini
Risotto ai porri
Risotto al mirtillo rosso
Risotto al nero di seppia
Risotto al radicchio filante
Risotto al radicchio con fontina e riduzione di balsamico
Risotto con salsiccia e pistilli di zafferano
Risotto di zucca con fonduta di taleggio
Risotto piccantino di carote viola e crema al parmigiano con curcuma
Scrippelle 'mbusse
Spaghetti allo scoglio
Spaghetti di riso al pomodoro
Spaghetti panna e prosciutto crudo
Spaghetti salmone e vodka
Spatzle al nero di seppia con mascarpone alla vodka
Spatzle di spinaci con panna e prosciutto
Spoja lorda
Spugnolata
Strangulaprievet con ragù napoletano
Strichetti alla bolognese
Taieddhra riso,patate e lampascioni
Taieddhra riso, patate, cozze e peperoni
Tagliatelle al cacao e Blue Stilton
Tagliatelle al ragù di cinghiale
Tagliatelle robiola, noci e zafferano
Tagliatelle verdi in coppa con speck e bagoss
Tagliolini con salsiccia e fagioli dall'occhio
Tiella di riso con patate e cozze
Tortelli con la coda di spinaci e ricotta
Vellutata di zucca
Vellutata di carote
Vellutata di cavolo- Caldo verde portoghese
Vellutata di ceci al curry con yogurt greco
Vellutata di zucca con funghi e mandorle tostate
Zuppa al vino con crostini e cannella
Zuppa di ceci di Merella
Zuppa Valpellinentze

Piatti unici
American Breakfast: uova alla benedict, scones, bacon, ricotta al l'arancia e smoothies al te verde
Arancine di riso
Baccalà alla crema
Bouillebaisse agli spinaci
Cannoli di melanzane con miglio e verdure
Caprese tricolore
Chicken and Mushroom Pie
Chili vegetariano
Cous cous ai peperoni e feta
Cous cous profumato con zucca e melagrana
Fonduta con grissini homemade
Friggitelli ripieni
Gratin di verdura
Gulash all'ungherese
Insalata di orzo con verdure
Insalata di tacchino con ceci e verdura 
Involtini di foglie di vite -Dolmades
Involtini di verza con fonduta 
I verzolini
Lasagne di panissa vegetariane
Lumache in umido alla Bobbiese
Melanzana alla parmigiana a modo mio
Melanzane alla parmigiana light
Melanzane in tortiera
Moussaka di verdure arrostite
Ossobuco in gremolada
Pane carasau con scamorza
Pane carasau farcito
Pasta con polpette, ma di pesce
Polenta e verze
Polenta superpasticciata
Pollo al tikka masala con riso thay e pomodori piccantini
Pollo piri piri con falafel e tzatziki
Polpettone di fagiolini alla ligure
Pomodori ripieni di riso e tonno
Rustisana
Salamelle con mele al timo
Salsiccia e fagioli
Sformato di patate
Sformato di finocchi e radicchio rosso
Sformato di zucca e funghi su crema al caffè
Spezzatino di guancia al cioccolato e peperoni con spatzle 
Stracotto di asina con polenta
Teglia di patate e salsiccia
Uovo alla benedict
Wurstel con vitello crauti, patate e senape
Zucchine gratinate al formaggio
Zucchine ripiene con prosciutto e scamorza
Zuppa di pesce a modo mio



Secondi di carne
Anatra all'arancia
Arista al miele e senape
Arista farcita
Arrotolato di tacchino con castagne
Bocconcini di carne alle castagne
Brasato alla birra artigianale
Brasato di manzo nel coccio
Brasato di manzo con crema di verdure
Carne battuta a coltello con verdure
Carne di maiale e vongole all'alentejana
Carpaccio multigusto
Chili di manzo con fagioli Badda di Polizzi
Cinghiale alla panna
Cinghiale in umido
Coniglio alle pesche
Coppa al Gutturnio
Coppa Arrosto
Costine di vitello ai peperoni
Filetto allo zenzero
Filetto di maiale ai funghi champignons
Filetto di maiale farcito con prugne e prosciutto crudo
Filetto al pepe verde
Filetto di manzo alla creme fraiche e caffè
Filetto di manzo alle fragole
Filetto di manzo al Lambrusco Reggiano Rosato doc
Fondue à la Bourguignonne
Fusi di pollo in sacchetto
Galantina di pollo con pistacchi
Gulasch triestino
Gulash all'ungherese
Involtini di salsiccia
Nodini ai funghi
Petti di pollo in fricassea
Pollo con carciofi e radicchio
Piccola di cavallo
Pollo al curry con riso basmati
Pollo al cognac e arancia
Pollo alla Birra
Petto di pollo e carote al ginepro
Pollo piri piri
Polpettine di vitello
Polpettone farcito
Polpettone con ricotta e tacchino
Polpettone con sughetto ai peperoni
Rifreddo alla bolognese
Roselline di carne alle erbe di Provenza
Roast beef
Tacchino alle carote
Tacchino al latte e nocciole con rosti di patate
Tacchino ai peperoni
Tacchino alla curcuma
Tasca di manzo ripiena
Tasca di manzo ripiena di radicchio e brie
Teglia di patate e salsiccia
Kebab di manzo alla greca
Saltimbocca alla romana
Salsiccia e fagioli
Scaloppine al caffè con patate e carote duchesse
Scaloppine in carpione con zucchine
Shepard's pie a modo mio
Spiedini speciali
Spezzatino di guanciale con piselli
Spezzatino di cinghiale e carote
Spezzatino di guancia al cioccolato e peperoni 
Spezzatino di maiale con piselli, castagne e albicocche
Spezzatino di vitello alla brianzola con topinambur
Stinco di maiale al miele e cioccolato
Stracotto di asina con polenta
Tomaselle
Vitello tonnato
Zucchine ripiene con fagiolini e Branzi

Secondi di pesce
Alici al limone
Alici gratinate in tortiera
Baccalà alla livornese con polenta bianca
Calamari ripieni
Cozze gratinate
Crocchette di baccalà
Filetti di halibut gratinati
Filetti di merluzzo profumati all'arancia con zucca quasi caramellata
Involtini di sogliola al forno
Kaki age
Millefoglie di tonno e spinaci
Palombo al gratin

Pesce spada al limone
Polpo in insalata di patate
Rana pescatrice al forno con patate vitelotte
Salmone all'arancia
Salmone al timo
Salmone con salsa all'arancia
Salmone in crosta
Salmone in salsa Champ
Spiedini di pesce alla romagnola
Tonno fresco al pomodoro e basilico
Tonno alla marchigiana
Tonno al forno
Trota al cumino
Trota salmonata alle verdurine
Trota salmonata in salsa di yogurt
Trota salmonata in bellavista

Secondi a base di uova
Uova sode colorate

Contorni 
A' ciauledda
Agretti agli agrumi
Carciofi allo yogurt greco
Cavolfiore alla nizzarda
Cavolini di Bruxelles alla fontina valdaostana
Crocchette di zucca al forno
Crumble di topinambur
Finferli trifolati
Finocchi al gorgonzola
Frittelle di cavolfiore
Frittelle di zucchine e menta
Gratin di Chicca
Gratin di verdure
Gratin di topinambur
Jacket potatoes
Lenticchie ai funghi
Lenticchie e patate
Patate in tecia
Patate sabbiate
Patate viola fritte
Peperoni con pangrattato
Peperoni di Carmagnola in agrodolce
Peperoni conditi con olive e capperi al forno
Purè di zucchine
Purè di zucchine allo zenzero
Ratatouille
Ratatouille alla curcuma
Rustisana
Salsa di peperoni
Salsa di zucchine
Salsa verde o al prezzemolo
Sautè di porri, topinambur e carote all'arancia
Scalogni all'aceto balsamico
Topinambur trifolati
Verdure grigliate al forno 
Verza con pancetta affumicata
Zucca piccantina
Zucchine all'origano sott'olio
Zucchine gratinate al formaggio

Insalate
Caesar salad di mare 
Caesar salad di pollo
Insalata con fragole e dressings stuzzicanti 
Insalata cotta e cruda
Insalata con salmone, fragole e lingue di gatto salate
Insalata di carote e daikon al mandarino
Insalata di champignon
Insalata d'orzo con salmone
Insalata di orzo alla ligure
Insalata di finocchi natalizia
Insalata di germogli di soia, kiwi e sedano bianco
Insalata di orzo con verdure
Insalata di pomodorini, radicchio e mozzarella
Insalata di radicchio rosso e mandarini
Insalata di sedano bianco, mela verde e noci
Insalata rucola e pesche

2 commenti:

  1. Ciao Elena, cercavo la ricetta del risotto con i finferli e son capitata per caso sul tuo blog. Quante ricette semplici ma non banali, ti seguiró sicuramente! Grazie.
    Carmen.
    Ps: sento parlare di Gutturnio, sarai mica piacentina? Mio padre è di quelle parti, quante cose buone da mangiare e da bere ci sono! ;-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma certo Carmen, sono proprio di Piacenza....qui trovi tante ricette tradizionali, puoi stupire il tuo papà, se poi brindi con Gutturnio, è ancora meglio...scherzo, un bacione e ...ti aspetto!

      Elimina

Ora che sei arrivato fin qui, lasciami un commento...
mi fanno davvero piacere, sia i complimenti sia le critiche, ma ricordati di firmare!