tag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post910224799253924722..comments2024-03-27T19:53:58.208+01:00Comments on Zibaldone culinario: Torta Pasqualina con farcia multicolorelenahttp://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comBlogger28125tag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-61553556379265900512012-09-29T01:41:07.265+02:002012-09-29T01:41:07.265+02:00Complimenti Elena, si vede che la liguria ti è ent...Complimenti Elena, si vede che la liguria ti è entrata nel sangue!!!<br />Che carina così colorata, e il tocco dei pomodori secchi è intrigante davvero.<br /><br />Tutti quanti apprezziamo le difficoltà della gara proprio perchè a ogni sfida si imparano cose nuove, hai proprio ragione!<br />VittoVitto da Martehttps://www.blogger.com/profile/12424349075013656315noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-36894059579356100022012-09-27T05:39:42.477+02:002012-09-27T05:39:42.477+02:00Complimenti
Davvero perfetta e tanto ma tanto invi...Complimenti<br />Davvero perfetta e tanto ma tanto invitante!!!!!!!!!!!!renatahttps://www.blogger.com/profile/01439267180682094044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-54034104407359708002012-09-26T13:40:10.937+02:002012-09-26T13:40:10.937+02:00Come dicevo negli altri blog amici che ho visitato...Come dicevo negli altri blog amici che ho visitato oggi, vedere queste realizzazioni di torta Pasqualina e vedere l impegno che ci mettete ogni volta nell MTC mi fa pensare che io sono una vera e proprio buona a nulla....mi arenò subito, quando si tratta di sfide così difficili, in cucina, come nella vita...devo farmi più coraggio....<br /><br />Ps. Ottima la tua versione!Artùhttps://www.blogger.com/profile/18028266400214906041noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-10507860412600383002012-09-26T00:32:15.029+02:002012-09-26T00:32:15.029+02:00ecco! non capivo come mai la torta pasqualina in g...ecco! non capivo come mai la torta pasqualina in giro!! :D era l'MT!! buonissima con i pomodori secchi! li ho mangiati oggi devo provarli in una torta rustica così ricca! ciao cara!vickyarthttps://www.blogger.com/profile/15990355319511790417noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-44530836280020134362012-09-25T22:09:44.582+02:002012-09-25T22:09:44.582+02:00Ci terrei davvero! Avete delle zone fantastiche! G...Ci terrei davvero! Avete delle zone fantastiche! Grazie !!!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-35108436296579320542012-09-25T22:08:40.857+02:002012-09-25T22:08:40.857+02:00ma grazie cara Tina! :)))ma grazie cara Tina! :)))elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-73117270854314625802012-09-25T22:08:19.511+02:002012-09-25T22:08:19.511+02:00Be.. proprio perfetta, no... c'ho provato...
G...Be.. proprio perfetta, no... c'ho provato...<br />Grazie !elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-4102804809836256152012-09-25T22:07:33.143+02:002012-09-25T22:07:33.143+02:00addirittura... grazie ! bacio!addirittura... grazie ! bacio!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-63883553913127663852012-09-25T22:07:10.857+02:002012-09-25T22:07:10.857+02:00Di colori ce ne sono tanti...verde, rosso, rosa, b...Di colori ce ne sono tanti...verde, rosso, rosa, bianco e giallo...più di così... ;)elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-16029903006764709112012-09-25T22:06:12.258+02:002012-09-25T22:06:12.258+02:00Anche a me è piaciuta...anche se non è così sempli...Anche a me è piaciuta...anche se non è così semplice... grazie!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-13242362601910133132012-09-25T22:05:36.679+02:002012-09-25T22:05:36.679+02:00A me piacciono tanto, anche se non sono tipici del...A me piacciono tanto, anche se non sono tipici della mia zona... grazie Fra!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-70659165374953491822012-09-25T22:05:03.376+02:002012-09-25T22:05:03.376+02:00Grazie, cara! un bacione !Grazie, cara! un bacione !elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-69444348606133201222012-09-25T22:04:31.318+02:002012-09-25T22:04:31.318+02:00Grazie a te, Ale!
Hai perfettamente ragione sullo ...Grazie a te, Ale!<br />Hai perfettamente ragione sullo spessore, l'impasto non era ben amalgamato e nel tirarlo si formavano zone più sottili e altre più spesse...Sul fatto che scenda la parte gonfiata, quello che mi dici lo prendo per oro colato, non conoscendo questa tecnica...<br />I tuoi commenti sono sempre speciali e accurati, ti ho già detto vero che noi partecipanti sentiamo coccolati? Bacioni<br />elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-10387294253862288822012-09-25T21:55:08.847+02:002012-09-25T21:55:08.847+02:00Grazie Elly troppo buona...L'MT è una grande s...Grazie Elly troppo buona...L'MT è una grande scuola di cucina, ha dei paletti da rispettare, ma puoi pure dare spazio alla fantasia... è questo il bello!elenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-70306665435369955382012-09-25T21:53:19.379+02:002012-09-25T21:53:19.379+02:00Anch'io l'autentica non l'avevo mai as...Anch'io l'autentica non l'avevo mai assaggiata...ci voleva proprio l'MT! <br />bacionielenahttps://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-33374873478714399872012-09-25T21:34:52.582+02:002012-09-25T21:34:52.582+02:00Wow! è una bellissima pasqualina, valeva la pena d...Wow! è una bellissima pasqualina, valeva la pena di aspettare. Sarà l'aria di Rapallo che ti rende così brava nelle nostre ricette più vere? Comunque mi piace pensarti ligure d'adozione ;) bacioni a prestoUn'arbanella di basilicohttps://www.blogger.com/profile/14339748481983640893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-54541852696465154382012-09-25T21:18:21.391+02:002012-09-25T21:18:21.391+02:00STUPENDA!!!tantissimi complimenti cara è uno spett...STUPENDA!!!tantissimi complimenti cara è uno spettacolo!Le Ricette di Tinahttps://www.blogger.com/profile/01532184153611301396noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-5428649033954531032012-09-25T18:07:21.938+02:002012-09-25T18:07:21.938+02:00Perfetta! Non ho altre parole, io non riesco propr...Perfetta! Non ho altre parole, io non riesco proprio a trovare un minuto per pensare a qualcosa di degno per l'MTC, tu come al solito sei bravissima!Langolo cottura di Babihttps://www.blogger.com/profile/03548852412121571152noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-76445691189357533932012-09-25T13:55:14.213+02:002012-09-25T13:55:14.213+02:00Mmmm, con i pomodori secchi... Mi hai conquistata!...Mmmm, con i pomodori secchi... Mi hai conquistata!!! Buona giornata,<br />SarahSarahhttps://www.blogger.com/profile/01962449310912095819noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-83698308542472657352012-09-25T11:27:18.529+02:002012-09-25T11:27:18.529+02:00Che belli i colori della tua Pasqualina ;-)Che belli i colori della tua Pasqualina ;-)Murzillo Saporitohttps://www.blogger.com/profile/15331248318787221097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-77906423229946686902012-09-25T11:16:50.023+02:002012-09-25T11:16:50.023+02:00OK adoro questa torta pasqualina!! e l'idea de...OK adoro questa torta pasqualina!! e l'idea della cannuccia è geniale!!<br />sei stata bravissima tesoro!!<br />bacioniiiCucina che ti passa - TANIA -https://www.blogger.com/profile/07292977142649953066noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-13491302080414126872012-09-25T10:29:33.413+02:002012-09-25T10:29:33.413+02:00i pomodori secchi sono il tocco di fantasia e di g...i pomodori secchi sono il tocco di fantasia e di gusto che rende la torta irresistibile, bella e golosissima!!!<br />ciao :-)<br />FrancescaAcquolinahttps://www.blogger.com/profile/04673243155550532763noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-51796132076747053952012-09-25T10:02:35.882+02:002012-09-25T10:02:35.882+02:00Elena, che ricchezza!!!che bontà....io adoro i pom...Elena, che ricchezza!!!che bontà....io adoro i pomodorin secchi quindi trovo che la tua aggiunta sia stata a dir poco eccellente!!complimenti cara!!!Un abbraccioYrmahttps://www.blogger.com/profile/01388085313139164500noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-52734560106076607242012-09-25T07:13:57.107+02:002012-09-25T07:13:57.107+02:00Sorrido, perchè il commento di chi mi ha preceduto...Sorrido, perchè il commento di chi mi ha preceduto centra in pieno il bersaglio: l'mtc è difficile, ma per quanti paletti cerchiamo di mettervi, la spuntate sempre voi :-)<br />Allora, ricetta rielaborata in modo originale, per cui merita qualche parola di più (e se penso che di solito qui io lascio delle lenzuolate di roba, ti conviene metterti comoda e farti un bel caffé, magari pure lungo :-))<br />Parto dalle sfoglie: a vederla, è ok. Forse (ma forse, sottolineato) la parte superiore poteva essere leggermente più sottile, ma sto solo assecondando il tuo spirito critico, perchè ti assicuro che va bene: l'importante è che il rigonfiamento che si ottiene con la cannuccia scenda-e il tuo è sceso benissimo. <br />L'inserto di pomodori secchi è la parte più originale di tutte: parliamo di un ingrediente che per noi Liguri è del tutto sconosciuto (pensa che è solo da qualche anno che li vendono sui mercati e ovviamente solo su un banco o due) ma che personalmente mi fa impazzire. Presumo che appartenga anch'esso alla cucina povera, vista l'abbondanza dei due ingredienti principali, il pomodoro e i raggi del sole, e quindi anche se geograficamente siamo tanto lontani, concettualmente ci sta. <br />La difficoltà di questo mtc infatti stava non solo nel rifare la Pasqualina, ma nell'indirizzare la vostra fantasia lungo i binari di una direzione plausibile: la Pasqualina è la versione ricca di una tradizione povera e se ci pensi bene tutto è giocato sull'inganno: tante sfoglie, ma le uova son solo nel ripieno; tante erbe, per insaporire la verdura meno saporita dell'orto, ma che cresce in abbondanza e quindi costa poco; un formaggio basico come la prescinseua; ma il filo rosso della genialità delle nostre nonne, che unito all'olio di gomito ha reso questo piatto uno dei vanti della tradizione ligure ed anche italica. <br />Il pomodoro secco, quindi, è "strano" ma ci sta: e quindi ti ringrazio per aver proposto una variante "pensata", che dalla linea della povertà si sposta su quella dell'arricchimento: come sempre, all'mtc- e come sempre, qui da te<br />Grazie infinite<br />alealessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-41821312423911078962012-09-25T06:04:48.986+02:002012-09-25T06:04:48.986+02:00Devo riconoscere che l'MT Challanger vi mette ...Devo riconoscere che l'MT Challanger vi mette a dura prova!! Regole ferree da rispettare! Ma ragazze siete straordinarie! La spuntate sempre voi. Anche la tua "Pasqualina" è uno spettacolo! Il tricolore anche nel tuo caso... avrebbe bisogno dell'inno di sottofondo!!! Un abbraccio Elena e buona giornata... in bocca al lupo anche a te!!ellyhttps://www.blogger.com/profile/07810776430640679920noreply@blogger.com