tag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post6442960124257365616..comments2024-03-27T19:53:58.208+01:00Comments on Zibaldone culinario: Strudel salato bollito con funghi champignon e Montasioelenahttp://www.blogger.com/profile/01947802618242920294noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-6967844690679469712014-02-27T18:59:49.421+01:002014-02-27T18:59:49.421+01:00bè...proprio montanaro eh!!!! bellissimo e sicuram...bè...proprio montanaro eh!!!! bellissimo e sicuramente saporitissima! Bravissima Elena,come al solito ricette fantastiche!! Antonellahttps://www.blogger.com/profile/15425346498255150269noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-85430174395226080012014-02-19T11:30:22.753+01:002014-02-19T11:30:22.753+01:00Anche per me è stata la scusa che cercavo per farl...Anche per me è stata la scusa che cercavo per farlo in versione gluten free. Come prima prova non ti puoi proprio lamentare, è venuto una favola!Elenahttps://www.blogger.com/profile/13400904801310567173noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-7433746402319898812014-02-17T09:27:44.752+01:002014-02-17T09:27:44.752+01:00Funghi, ricotta e formaggio.... ma quanto può esse...Funghi, ricotta e formaggio.... ma quanto può essere gustoso questo strudel?? Mi fa venire l'acquolina!!Eleonora - Zeta come Zenzerohttps://www.blogger.com/profile/12719908996270880966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-79469895620471270072014-02-15T07:50:36.840+01:002014-02-15T07:50:36.840+01:00mi sembra di intuire, dai toni, che questo sia sol...mi sembra di intuire, dai toni, che questo sia solo lo strudel "del riscaldamento". Come dire, facciamo una prova, andiamo su abbinamenti sicuri- e poi si parte sul serio. Ecco: dipendesse da me, mi fermerei qui. Perchè amo i funghi sopra ogni cosa e sarei capace a mangiarmelo tutto da sola: mi piace l'insistenza sull'ingrediente dominante, ripresa anche dal sugo di accompagnamento, mi piace la scelta del Montasio (e qui era difficile...), mi piace l'alternanza fungo secco/fungo fresco, mi piace tutto, insomma. Per cui, metti pure in atto le velate minacce ;-), ma io mi strafogo con questo!!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-77972847196331661302014-02-14T20:04:50.428+01:002014-02-14T20:04:50.428+01:00Adoro il montasio, bè io adoro tutti i formaggi......Adoro il montasio, bè io adoro tutti i formaggi....e con i funghi dev'essere perfetto!Murzillo Saporitohttps://www.blogger.com/profile/15331248318787221097noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-54874822398224163122014-02-13T23:03:09.270+01:002014-02-13T23:03:09.270+01:00Mo ciau Elena!
Funghi e formaggio che bella accopp...Mo ciau Elena!<br />Funghi e formaggio che bella accoppiata. Montasio poi è un formaggio perfetto per questo strucolo.<br />Direi che hai assestato un altro bel colpo! Brava.<br />Un abbraccione.<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-87672351403063454832014-02-13T21:39:08.534+01:002014-02-13T21:39:08.534+01:00Un aspetto molto invitante questo strucolo :D
Bell...Un aspetto molto invitante questo strucolo :D<br />Bella scoperta, vero? Per me sicuramente, quasi più della versione dolce!Loredanahttps://www.blogger.com/profile/05807860636827068249noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-40040662589982400002014-02-13T18:57:54.819+01:002014-02-13T18:57:54.819+01:00Elena che dici uno nervoso come me questo mese pot...Elena che dici uno nervoso come me questo mese potrà partecipare on questa ricetta all'MTC???<br />Spero di provarci ma tu sei davvero bravissima.<br /> Caparbio questo Strudel Salato!!!!!Pasquale Albericohttps://www.blogger.com/profile/12544913384422221637noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-83853860595191156292014-02-13T17:16:55.474+01:002014-02-13T17:16:55.474+01:00Come vorrei un pezzo di questo strudel!! Anche per...Come vorrei un pezzo di questo strudel!! Anche perchè mi incuriosisce il Montasio, qui a Sud non ne abbiamo e non so se si riesce a reperire . In bocca al lupo ;-)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-23356306524379105492014-02-13T11:49:39.921+01:002014-02-13T11:49:39.921+01:00Hai inquadrato la ricetta in modo perfetto con due...Hai inquadrato la ricetta in modo perfetto con due ingredienti che si amano intensamente :-) e perfetti per un ripieno di sapore. Il Montasio è un gran formaggio tipico, dop e locale.. ottima scelta!Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-30981008691036969492014-02-12T21:00:02.409+01:002014-02-12T21:00:02.409+01:00Ciao Elena, mi sembra proprio una bella scelta, fu...Ciao Elena, mi sembra proprio una bella scelta, funghi e Montasio, vorrei proprio essere lì con te ad assaggiare di persona... Bacioni (anche a tutti i tuoi maschietti)Un'arbanella di basilicohttps://www.blogger.com/profile/14339748481983640893noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-29037326433169514562014-02-12T20:55:58.692+01:002014-02-12T20:55:58.692+01:00ogni strudel proposto mi porta in una diversa zona...ogni strudel proposto mi porta in una diversa zona di italia. Che magnifico paese, che fantastici sapori! Il tuo, friulano, è una bomba di bontà!Stefaniahttps://www.blogger.com/profile/00306542789271648161noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-62561685291548961422014-02-12T18:12:09.042+01:002014-02-12T18:12:09.042+01:00mai provato così ma le foto mi invogliano proprio!...mai provato così ma le foto mi invogliano proprio! Un abbraccio SILVIAsississimahttps://www.blogger.com/profile/07593966599045882721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-88138007048729767562014-02-12T12:08:38.125+01:002014-02-12T12:08:38.125+01:00Io non avrei dubbi sulla bontà del tuo strudel sal...Io non avrei dubbi sulla bontà del tuo strudel salato...e ti è venuto perfettissimo .... Un bacione, FlaviaFlavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-40885839919255036912014-02-12T11:29:21.004+01:002014-02-12T11:29:21.004+01:00Carissima Elena, hai ragione, lo strucolo in straz...Carissima Elena, hai ragione, lo strucolo in straza tipico soprattutto per la zona carsolina è anche dolce, con un ripieno di noci, ricotta e frutta secca. Ma in questo caso, siccome mi piaceva l'idea di proporlo sia nella variante dolce che in quella salata ho optato per un ripieno salato per quello bollito, che normalmente nelle nostre zone è a base di ricotta e spinaci. <br />Comunque il tuo ripieno potrebbe tranquillamente essere un ripieno tipico di questi luoghi, con i funghi e il Montasio, formaggio prodotto in Friuli e molto amato in tutta la regione. Ho notato la finezza di utilizzare i funghi freschi per il ripieno e quelli secchi per la salsa e mi è piaciuta anche la tua idea di aggiungere alla salsa di accompagnamento un po' di pomodoro per dare vivacità a tutta la preparazione.<br />Insomma, un Signor strudel salato, che mi vedo bene gustato in compagnia in una serata di una fredda giornata invernale.<br />Grazie mille per la tua proposta.<br />Marimari ►☼◄ lasagnapazzahttps://www.blogger.com/profile/17283631576988376388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-79410230175621527522014-02-12T10:51:36.356+01:002014-02-12T10:51:36.356+01:00Bollito...? Non ho mai provato...mi hai incuriosit...Bollito...? Non ho mai provato...mi hai incuriosita!!!Memolehttps://www.blogger.com/profile/15813412747570359399noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-56243875604060456282014-02-12T10:36:19.357+01:002014-02-12T10:36:19.357+01:00Uno strudel buonissimo!!! Bravissima :-) ecco lo p...Uno strudel buonissimo!!! Bravissima :-) ecco lo prenderei già per pranzo :-)!!Cinzia Ceccolinhttps://www.blogger.com/profile/16767330588348823239noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-79562369287793573272014-02-12T10:12:42.019+01:002014-02-12T10:12:42.019+01:00Uno strudel davvero originale..complimenti!Uno strudel davvero originale..complimenti!zia Consuhttps://www.blogger.com/profile/01247555376622300138noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-29627662014982448822014-02-12T09:40:09.557+01:002014-02-12T09:40:09.557+01:00E' più ora di merenda che di pranzo...eppure u...E' più ora di merenda che di pranzo...eppure una fetta del tuo strudel me la mangerei volentieri...funghi e montasio stanno benissimo assieme!<br />Bravissima Elena :-D<br />A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-DFabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-62361018272288917792014-02-12T08:47:40.591+01:002014-02-12T08:47:40.591+01:00Ma sai che non l'ho mai assaggiato? La mia cul...Ma sai che non l'ho mai assaggiato? La mia cultura sugli strudel si ferma a quello di mele!! Fantastica questa versione salata!!<br />silvia brisihttps://www.blogger.com/profile/14177090024341065727noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-84199921093647546722014-02-12T06:28:58.317+01:002014-02-12T06:28:58.317+01:00Ma quante belle versioni salate che sto vedendo in...Ma quante belle versioni salate che sto vedendo in giro. Anche questa mi moltissimo. La salsa con i porcini secchi è proprio azzeccata. Bravissima Elena. Nataliahttps://www.blogger.com/profile/05393858375246105094noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-29156107770003053242014-02-12T00:42:07.562+01:002014-02-12T00:42:07.562+01:00Grande formaggio il Montasio e grande spinta di sa...Grande formaggio il Montasio e grande spinta di sapore l'intensità dei funghi, dentro, fuori e tutt'intorno!<br />Forse mi sarebbe piaciuta anche una salsa leggera di noci e qualche pezzetto di castagna, che dici???<br />Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3183649713542069992.post-21753126630911148612014-02-12T00:30:39.078+01:002014-02-12T00:30:39.078+01:00Hai pensato bene Elena: funghi e montasio sono dec...Hai pensato bene Elena: funghi e montasio sono decisamente una bella accoppiata!robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.com